Суббота, 28 ноября 2020
Курс ЦБ
$ 75.86
 90.46
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • В Рязани будут судить супругов за убийство дочери

    Опубликовано: 29.06.2015 в 09:26

    Категории: Новости

    Тэги: ,

    Уголовное дело возбуждено по факту безвестного исчезновения девочки 2006 года рождения в деревне Верки Кадомского района


    Рязань,29 июня – Областная Рязанская Газета. Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области завершено расследование уголовного дела в отношении 41-летнего жителя деревни Верки Кадомского района, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «г, е» ч. 2 ст. 117, п.п. «в, д» ч. 2 ст. 105, ч. 2 ст. 159.2 УК РФ (истязание несовершеннолетнего группой лиц по предварительному сговору, убийство малолетнего, совершенное с особой жестокостью, и мошенничество при получении выплат) и его 36-летней супруги, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «г, е» ч. 2 ст. 117, ч. 2 ст. 159.2 УК РФ (истязание несовершеннолетнего и мошенничество при получении выплат).

    Как сообщает сайт ведомства, уголовное дело возбуждено по факту безвестного исчезновения девочки 2006 года рождения в деревне Верки Кадомского района. После того, как органы опеки и правоохранительные органы заинтересовались исчезновением ребенка, ее мать и отчим в спешном порядке уехали из деревни в неизвестном направлении. В рамках возбужденного уголовного дела проведен комплекс следственных и оперативно-розыскных мероприятий, в результате которых местонахождение подозреваемых было установлено на территории Ленинградской области и они задержаны.

    По версии следствия,  с 2012 года до 15 апреля 2013 года супруги  проживали в частном доме в деревне Верки совместно с дочерью женщины. К девочке систематически применялись насильственные действия – ей связывали руки, ругали, угрожали под предлогом того, что ребенок без разрешения взрослых брал личные вещи последних, а также продукты питания.

    Днем 15 апреля 2013 года девочке в очередной раз связали руки за спиной детскими колготками. Несмотря на это она  откусила халву, лежавшую на столе, нарушив тем самым запрет родителей. В связи с этим отчим, приподняв девочку дважды бросил ее о деревянную стену дома, причинив телесные повреждения, от которых потерпевшая скончалась. Желая скрыть следы преступления, злоумышленник сжег тело ребенка в печи соседнего заброшенного дома.

    Следствием также установлено, что обвиняемые, скрыв смерть несовершеннолетней, получали ежемесячное пособие на нее, причинив ущерб областному бюджету.

    Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.


  • Дентастиль
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 27 (328) от 09.11.2020 г.
    Читать выпуск
  • КПРФ
    Пептиды
    ЖБИ-3
  • Золотая пора
    Коттеджный поселок Восход
    Лесок
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • Seldon
    IT-Master62
    ГК Прокс
    Адвокат Ломизов
    Seldon News