Четверг, 26 ноября 2020
Курс ЦБ
$ 75.47
 89.89
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Стервятники похоронного бизнеса Рязани

    Опубликовано: 29.06.2015 в 23:00

    Категории: Новости

    Тэги: ,,

    К отцу известного рязанского художника вместо «скорой» приехали «ритуальщики»


    Рязань, 30 июня-Областная Рязанская Газета. Известный в России художник Алексей Акиндинов,написал пост в различных социальных сетях с заголовком «Стервятники похоронного бизнеса» , в котором рассказал обстоятельства смерти своего отца. В ходе которого были описаны жесткие реалии и самобытность происходящего.

     «19 июня примерно в 03.20 стало плохо моему отцу; он лежал поперёк кровати и трясся в судорогах, было видно что ему не просто плохо, а он умирает. Я позвонил в скорую помощь, сказал дежурной: «Моему отцу плохо, у него судороги, мне кажется он умирает, он уже не дышит!» Женщина спросила имя, фамилию, отчество и год рождения отца, также спросила номер моего домашнего телефона. Сказала «Ждите».

    Через пять минут приехала,… но не скорая помощь, а ритуальная служба, вернее её сотрудник. Он позвонил по тому номеру телефона, который я дал оператору скорой помощи. Сказал, что сейчас объяснит нам, какие нужны документы собрать и каковы должны быть наши дальнейшие действия. Я ему ответил «Подождите, я вызвал скорую помощь, она сейчас приедет, может быть он ещё жив и находится в коме!» Сотрудник ритуального агентства сказал «А вы знаете, что скорой возможно не будет ещё три часа?» Говорил он это с интонацией абсолютной убеждённости в этом.

    Прошло полчаса, скорой помощи не было, отец к тому моменту стал холодный, белый, недвижимый, я понял, что он умер. Скорая помощь приехала через полтора часа, после моего вызова, примерно в 05.10. Такое складывалось ощущение, что они будто выжидали контрольное время. Медсестра скорой помощи была одна, она даже не прикоснулась к телу отца. На его страховом полисе поставила отметку 05.00, сказала, что вызовет сотрудника полиции, и он заполнит необходимые документы, даст направление на вскрытие.

    За эти полтора часа, пока мы ждали скорую помощь, тот сотрудник ритуальной службы, что приехал через пять минут, после вызова скорой, постоянно звонил нам по телефону и домофону. Мы его не пускали в квартиру и категорически попросили уехать. Позже (ещё до приезда скорой) подъехал ещё один сотрудник другой ритуальной службы. Они оба стали ожидать у подъезда.

    В 06.00 (примерно через час после приезда скорой помощи), приехал сотрудник полиции, заполнил необходимые документы, дал направление на вскрытие. Сказал, что сейчас позвонит в морг «ЗИЛА» и вызовет бесплатную трупповозку. Когда полицейский уходил, оба сотрудника ритуальных служб оставались ждать.

    Прошел ещё час. Моя супруга – Елена пошла на улицу, что бы попросить эти ритуальные службы уехать, сказав, что полицейский вызвал трупповозку и мы сами потом всё организуем, без их помощи. Один из них ответил «А вы знаете, что к вам эта трупповозка не приедет?»
    Мы с Леной решили проверить, выехала ли трупповозка. Позвонили дежурному Железнодорожного отдела полиции. Он дал нам телефон морга «ЗИЛ». Мы позвонили по этому номеру, там мужчина представился дежурным морга. Мы попросили его узнать, выехала ли трупповозка. Он сказал «Да, выехала, ожидайте». Мы ждали. Никто не ехал. И те двое сотрудников ритуальных служб по прежнему стояли у подъезда и звонили в домофон и по домашнему номеру телефона. Лена вышла к ним, и ещё раз попросила их уехать. Ухали они только тогда, когда она начала снимать их и их автомобили на мобильный телефон. Сотрудники ритуальных служб уехали, труповозка не ехала.

    Мы звонили по тому номеру телефона морга, что дал нам дежурный Железнодорожного отдела полиции, но номер перестал отвечать.
    Было около 08.00. Мы решили посмотреть номера телефонов морга «ЗИЛ» через интернет. Нашли несколько номеров. Позвонили дежурному. Девушка дала номер сотового телефона, непосредственно того человека, который отвечает за трупповозку. Позвонили ему, спросили «Почему вы не едете!?». Он спросил «Куда?» Мы назвали адрес, он ответил «По вашему адресу никаких заказов не поступало». Мы спросили «А вам разве не звонили из полиции, ведь полицейский, который был на осмотре труппа, сказал, что позвонит в морг «ЗИЛА?!» Он ответил «Нам никто по вашему заказу ничего не сообщал». Далее, – мы назвали ему номер того телефона, который нам дал дежурный Железнодорожного отделения полиции. Работник трупповозки сказал «Такого номера телефона у морга нет, это жулики.»
    Примерно в 10.00 приехала реальная трупповозка и забрала моего отца…

    Можно было ещё написать о многом; о том например, как сотрудники морга спросили дополнительную плату (мимо кассы) за одевание труппа, или про «чаевые» сотрудникам ритуальных служб, но всё это не выходит за рамки разумного, это всё может уложиться в голове. Так как у них зарплаты около 7000 руб. Всё это можно понять…

    Не понятно другое:
    1. Почему скорая помощь ехала полтора часа, хотя я сказал, что возможно человек ещё жив?

    2. Почему оператор скорой помощи даёт номер домашнего телефона ритуальным службам, заранее зная, что эти ритуальные службы «обдерут» семью, в которой случилось горе как «липку».

    3. Почему сотрудник полиции, который приехал для составления документов, нам сказал, что сообщит в морг «ЗИЛА» и они вызовут трупповозку? А мы потом узнали, что на самом деле оказалось, что в морг «ЗИЛА» никто по этому заказу не звонил.

    4. Почему дежурный Железнодорожного отделения полиции дал нам телефон морга «ЗИЛ», но в последствии мы узнали, что этот телефон не принадлежит моргу «ЗИЛА»? По этому номеру, в начале, ответили утвердительно и сказали «Ждите». Но после отъезда сотрудников ритуальных служб (когда Лена стала снимать их на мобильник), тот номер уже не отвечал.

    Пресс-служба УМВД по Рязанской области уже прокомментировала пост известного художника:
    «Нет никакого смысла полицейскому дежурной смены называть «фальшивый» телефон морга, – отметили в пресс-службе. – Во всех дежурных частях есть телефоны экстренных служб, медицинских учреждений и моргов. Сотрудники полиции такие телефоны в большинстве знают на память».

    Кроме того, в полиции не исключают, что родственники покойного в состоянии шока могли просто перепутать номер телефона.


  • КПРФ
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 27 (328) от 09.11.2020 г.
    Читать выпуск
  • ЖБИ-3
    Пептиды
    КПРФ
  • Коттеджный поселок Восход
    Лесок
    Золотая пора
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • Seldon
    Seldon News
    IT-Master62
    Адвокат Ломизов
    ГК Прокс