Понедельник, 20 мая 2024
Курс ЦБ
$  90.99
 98.78
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Единственной реформой ЕГЭ должна стать его отмена — Сергей Миронов

    Опубликовано: 30.06.2015 в 14:01

    Категории: Новости

    Тэги: ,,

    Лидер «Справедливой России» откликнулся на призыв Рособрнадзора вносить предложения по реформированию ЕГЭ


    Рязань,30 июня — Областная Рязанская Газета. «Наше главное и единственное предложение – отмена единого госэкзамена. Этому затянувшемуся эксперименту, разрушающему нашу систему образования, никакой «косметический ремонт» не поможет», – прокомментировал ведомственную инициативу Сергей Миронов.

     

    Сбор предложений по улучшению системы ЕГЭ Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки объявляет ежегодно по завершении экзаменационной кампании. Сейчас в числе рассматриваемых предложений – отказ от тестовых заданий в предметах по выбору. Также в ведомстве думают о введении системы оценки качества образования на всех его уровнях, включая дошкольный. Как пояснил журналистам глава Рособрнадзора Сергей Кравцов, «это не ЕГЭ – это мониторинговое исследование качества дошкольного, начального образования, основной школы».

     

    «Чиновникам от образования уже мало экспериментов над выпускниками, они, хотят подключить к своим «реформам» детей всех возрастов, – отмечает Сергей Миронов. – Именно поэтому мы требуем отставки министра Ливанова. Его деятельность дорого нам обходится во всех смыслах, особенно в том, что касается уровня образования будущего поколения. Я уверен, что настоящие реформы впереди, а суть их будет заключаться в возвращении здравого смысла в наше образование».

     

    В этом году уровень доверия к системе ЕГЭ оказался рекордно низким – 42 % опрошенных граждан считают, что он оценивает знания хуже, чем прежние экзамены, два года назад так думали 34% россиян.

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • Лесок

  • Свежий выпускАрхив
    № 05 (412) 18.03.2024 г.
    Читать выпуск
  • КПРФ
    Лесок
  • Зеленый сад 350х280
    Ниармедик (мобильный)
    ГК Прокс
  • АвтоЕще

    В Сапожковском районе подросток за ночь угнал три машины и два трактора.