Вторник, 1 декабря 2020
Курс ЦБ
$ 76.20
 91.20
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Судебные приставы нагрянут к рязанским неплательщикам

    Опубликовано: 30.06.2015 в 19:28

    Категории: Новости

    Тэги: ,,

    В Рязани общее число невыездных приближается к 2,5 тысячам


    Рязань, 30 июня – Областная Рязанская Газета. Судебные приставы России за 4 месяца включили в списки не выездных 342 тысячи должников. Это только свежее пополнение в списках домоседов. В Рязанской области общее число людей, временно лишенных заграничных поездок, приближается к 2,5 тысячам. Но даже такая мера является вынужденной. Должников, игнорирующих требования кредиторов, для начала навещают дома, сообщает ГТРК ОКА.

    Чаще всего неплательщики не спешат общаться с приставами, вот и приходится искать соседей, родственников и знакомых. По мнению приставов, это тоже достаточно эффективная мера воздействия. Иногда этого хватает, чтобы повлиять на должника.

    С каждым годом число должников только растет. Если за весь прошлый год их было около 7 тысяч, в этом – уже более 11 тысяч. У каждого должника свои причины не платить. И те, кто действительно попал в тяжелую жизненную ситуацию, по словам специалистов, не скрываются, а приходят в банк, разрабатывают новые графики платежей.

    Чаще всего причина одна – нежелание возвращать долг.

    Виталия Помогалова, специалист группы взыскания банка сообщила :

    «Должники, которые злостно уклоняются, к ним применяется полная мера принудительного взыскания – это чаще всего арест имущества, арест счетов, ограничение выездов за пределы РФ вплоть до федерального розыска. Также служба судебных приставов взаимодействуют с органами опеки, в том числе и с работодателями, направляются постановления на удержание заработной платы.»

    Чтобы получить судебное взыскание, человек должен не возвращать деньги от полугода до года. В таком случае банк обращается суд и выносится судебное решение заочно. Влияет и сумма: она варьируется в каждом финансовом учреждении.

    Оксана Никонова, заместитель руководителя Управления федеральной службы судебных приставов по Рязанской области :

    «Очень тяжелая категория к исполнению – это те люди, кто берет кредиты. Они часто оказываются неплатежеспособны»

    Кредит – очень популярная и востребованная форма финансирования. Однако эйфория от новой покупки быстро проходит, а необходимость погашать долг остается. А потому, прежде чем подписывать бумаги, стоит взвесить свои возможности по возврату.


  • Seldon
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 27 (328) от 09.11.2020 г.
    Читать выпуск
  • Пептиды
    ЖБИ-3
    КПРФ
  • Золотая пора
    Коттеджный поселок Восход
    Лесок
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • IT-Master62
    Адвокат Ломизов
    Seldon
    Seldon News
    ГК Прокс