Пятница, 27 ноября 2020
Курс ЦБ
$ 75.45
 90.03
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Ушла из жизни Ольга Алексеевна Осётрова

    Опубликовано: 02.07.2015 в 12:33

    Категории: Новости

    Тэги: ,

    Председателя НБО фонда «Социальная помощь» похоронили на Воскресенском кладбище Рязани


    Рязань, 02 июля – Областная Рязанская Газета. Ольге Алексеевне предстоял 70-летний юбилей в следующем году. Она с головой ушла в планы по освоению очередного гранта Берлинского фонда «Память, ответственность, будущее» на проект «Уход на дому за пятьюдесятью жертвами национал-социализма в Рязани». Проекту был посвящён и круглый стол, состоявшийся 10 июня этого года в Рязанском доме общественных организаций благодаря активной подготовке, развёрнутой Ольгой Алексеевной.

    Душевные и деловые качества Ольги Осётровой проявились особенно ярко в организации работы фонда. Она постоянно решала текущие вопросы с подопечными, социальными работниками и благотворителями. В одном случае было необходимо милосердие, в другом – такт и житейская мудрость и всегда – уважение закона и профессионализм.

    Об Ольге Осётровой можно сказать, что она – человек слова. Не было случая, чтобы данное ею обещание не было исполнено. Она – человек дела, поскольку всё начатое она доводила до конца.

    Фонд начал свою работу на средства, собранные жителями города-партнёра Мюнстера. Потом от берлинского фонда «Память, ответственность и будущее» была получена финансовая поддержка на обслуживание 90 человек в 2006 – 2009 годах, 50 человек в 2011 – 2014 и 2015 – 2017 годах.

    Фонд «Социальная помощь» дважды получал гранты на программу адаптации в обществе инвалидов детства на 2007 – 2009 годы через Российский национальный благотворительный фонд по распоряжению президента РФ.

    Честность, порядочность, неравнодушие, дипломатичность, умение сохранять сердечные отношения с подопечными фонда и коллегами, умение достигать поставленные цели, налаживать деловые и международные контакты с частными лицами, партнёрами и административными органами – всё это было присуще Ольге Алексеевне. Её деловые и человеческие качества были по достоинству оценены земляками. В 2013 году она была удостоена медали имени Надежды Николаевны Чумаковой в номинации «Общественные организации» за заслуги в области благотворительной деятельности…

    2 июля Ольгу Алексеевну похоронили на Воскресенском кладбище города Рязани.


  • IT-Master62
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 27 (328) от 09.11.2020 г.
    Читать выпуск
  • КПРФ
    ЖБИ-3
    Пептиды
  • Золотая пора
    Лесок
    Коттеджный поселок Восход
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • Seldon
    Адвокат Ломизов
    Seldon News
    ГК Прокс
    IT-Master62