Понедельник, 30 ноября 2020
Курс ЦБ
$ 76.20
 91.20
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Солотча продолжает застраиваться

    Опубликовано: 03.07.2015 в 05:03

    Категории: Новости

    Тэги: ,,

    В Рязани экоактивист Игорь Кочетков оспаривает решение районного суда по застройке курортного поселка


    Рязань, 03 июля – Областная Рязанская Газета. В продолжение судебного процесса по защите Солотчи от высотной застройки экоактивисты направили  2 июля  апелляционную жалобу в судебную коллегию по гражданским делам, оспаривая решение Советского районного суда города Рязани.

    По заявлению Игоря Кочеткова суд первой инстанции отменил решение Рязанской городской Думы от 30 декабря 2014г. № 489-II касательно правил землепользования и застройки Солотчи не полностью, как того требовал заявитель, а в части двух подпунктов.

    По словам Игоря Кочеткова причиной подачи апелляционной жалобы является то, что в ходе судебного процесса представители прокуратуры Советского района, министерства культуры и туризма Рязанской области, Рязанской городской Думы и администрации города Рязани подробно изучили нарушения законодательства, допущенные при разработке проекта Правил землепользования и застройки Солотчи. Заявителем и его представителями были  выявлены нарушения Земельного и Градостроительного кодекса РФ, законодательства об охране объектов культурного наследия и Конституции Российской Федерации.

    appel

    Судья Ирина Живогляд, председательствовавшая в  процессе, ограничилась отменой оспариваемого решения в части  – по незначительным подпунктам, безболезненным к деятельности застройщиков в Солотче.

    Орган прокуратуры, по сведениям  заявителя,  не предпринял каких-либо действенных мер по устранению выявленных нарушений – ни о каких действиях прокуратуры в открытых источниках заявлено не было.

    Таким образом, нарушения были выявлены, органы власти об этих нарушениях информацией владеют – решение суда первой инстанции носит символически-декоративный характер,  мер по устранению нарушений не принимается, Солотча продолжает застраиваться.


  • ЖБИ-3
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 27 (328) от 09.11.2020 г.
    Читать выпуск
  • Пептиды
    ЖБИ-3
    КПРФ
  • Золотая пора
    Лесок
    Коттеджный поселок Восход
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • Адвокат Ломизов
    IT-Master62
    Seldon News
    Seldon
    ГК Прокс