Понедельник, 30 ноября 2020
Курс ЦБ
$ 75.86
 90.46
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Наркоторговец из Нижнего Новгорода сел в Рязани на 7 лет

    Опубликовано: 06.07.2015 в 09:50

    Категории: Новости

    Тэги: ,

    Сотрудники регионального УФСКН задержали Никиту Абакумова за распространение спайсов


    Рязань, 06июля – Областная Рязанская Газета. Доказательства, предоставленные УФСКН России по Рязанской области, признаны судом исчерпывающими для вынесения обвинительного приговора 26-летнему жителю Нижнего Новгорода Никите Абакумову, который занимался в Рязани закладками синтетических наркотиков.

    Сотрудники наркоконтроля задержали Никиту Абакумова 23 апреля 2014 года на улице Урицкого в рамках операции по пресечению деятельности преступной группы, осуществлявшей в Рязани сбыт так называемых спайсов посредством сети интернет.

    При личном досмотре у молодого человека наркополицейские изъяли 250 грамм криминального товара. Затем в съемной квартире на улице Островского были обнаружены свыше сотни свертков с наркотиками, электронные весы, упаковочные материалы, ноутбук, содержавший записи с описаниями мест закладок, банковские карты, а также множество визитных карточек с контактами интернет-магазина, который он представлял. Суммарно оперативники изъяли у фигуранта 610 грамм наркотиков трех видов.

    Следствие установило, что роль Никиты Абакумова заключалась в получении из тайников наркотиков, дальнейшей их расфасовке и размещении в закладки для потребителей, изготовлении и распространении визитных карточек. В Рязани нижегородец «вахтовым методом» действовал с января 2014 года, а в предыдущем году – в своем городе.

    Железнодорожный районный суд Рязани на основании приведенных доказательств пришел к выводу о виновности Никиты Абакумова в совершении приготовления к сбыту наркотиков в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору и назначил ему 7 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Находившиеся на расчетном счете Никиты Абакумова более 125 тысяч рублей, полученных им за совершение преступлений, обращены в собственность государства. Приговор вступил в законную силу.

    Ранее пресс-службой УФСКН сообщалось о результате рассмотрения уголовного дела в отношении другого представителя этого же интернет-магазина – жителя Самары Марата Сафиуллина. Он приговорен к 4 годам лишения свободы.

    Сообщить о лицах, распространяющих наркотики, и адреса наркопритонов можно по «телефону доверия» 8-800-100-57-67 или обратившись в УФСКН России по Рязанской области по адресу: г. Рязань, ул. Дзержинского, д. 12. Конфиденциальность гарантируется.


  • ЖБИ-3
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 27 (328) от 09.11.2020 г.
    Читать выпуск
  • КПРФ
    ЖБИ-3
    Пептиды
  • Коттеджный поселок Восход
    Золотая пора
    Лесок
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • ГК Прокс
    Seldon News
    Адвокат Ломизов
    IT-Master62
    Seldon