Четверг, 30 мая 2024
Курс ЦБ
$  89.26
 96.89
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Сергей Миронов не отступился от требования прогрессивного налога

    Опубликовано: 06.07.2015 в 08:33

    Категории: Новости

    Тэги: ,,

    Единственный справедливый путь перераспределения доходов между богатыми и бедными


    Рязань, 06 июля — Областная Рязанская Газета. Руководитель парламентской фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов внес на рассмотрение Госдумы законопроект, устанавливающий прогрессивную шкалу налогообложения доходов физических лиц (НДФЛ).

     

    «Мы далеко не впервые вносим такое предложение, которое каждый раз встречает сопротивление думского большинства в лице «Единой России», – комментирует инициативу Сергей Миронов. – Хотя что может быть логичнее – повысить ставку подоходного налога для тех, кто больше зарабатывает, а бедные слои населения от его уплаты освободить. Это мировая практика, единственный справедливый путь перераспределения доходов между богатыми и бедными, тем более, в наше непростое время».

     

    Законопроект предусматривает отмену НДФЛ для тех граждан, кто зарабатывает до 120 тысяч рублей в год. Для тех, чей годовой доход составляет от 120 тысяч до 12 миллионов, предусматривается ставка в 13%, по доходам от 12 до 100 миллионов в год – 18%, от 100 до 500 миллионов – 23%, годовой доход свыше 500 миллионов предлагается облагать 28% налога.

     

    «По нашим подсчетам повышение налога затронет лишь 0,2% от экономически активного населения, чьи интересы, видимо, и охраняет «партия власти». А совокупный объем доходов данных граждан составляет почти 30% всех доходов россиян, – говорит Сергей Миронов. – Москва по числу долларовых миллиардеров уступает только Нью-Йорку. Налицо не просто имущественное расслоение, но настоящая социальная пропасть между богатыми и бедными».

     

    Устранить эту пропасть фракция «Справедливая Россия» в очередной раз попытается уже в осеннюю сессию парламента.

     

    Законопроект № 829527-6 «О внесении изменений в главу 23 части второй Налогового кодекса Российской Федерации в частивведения прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц» и сопроводительные документы к нему размещены на сайте Государственной Думы.

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • ГК Прокс

  • Свежий выпускАрхив
    № 06 (413) 08.04.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Качество благоустройства Кремлёвского сквера в Рязани проверили специалисты городского управления энергетики и ЖКХ
  • Лесок
    КПРФ
  • Ниармедик (мобильный)
    Зеленый сад 350х280
    ГК Прокс
  • АвтоЕще

    С 22 мая начали работать платные парковки. Видеофиксация нарушений выполняется преимущественно с помощью мобильных комплексов – камер, установленных на автомобилях.