Воскресенье, 19 мая 2024
Курс ЦБ
$  90.99
 98.78
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Под Рязанью прокуратура проверила сельские школы

    Опубликовано: 07.07.2015 в 06:29

    Категории: Новости

    Тэги: ,,,

    В ряде учебных заведений Рязанского района выявлены существенные нарушения


    Рязань, 07июля — Областная Рязанская Газета. Прокуратурой Рязанского района осуществляется регулярный надзор в сфере противодействия терроризму и экстремистской деятельности. Так в ходе проверки ряда школ района, в частности, Дядьковской основной общеобразовательной школы, Новоселковской основной общеобразовательной школы, Льговской средней общеобразовательной школы» выявлены существенные нарушения в указанных сферах.

     

    Как сообщил «Областной Рязанской Газете» помощник прокурора Рязанского района Олег Харламов,  на территории Дядьковской основной общеобразовательной школы ограждение установлено не полностью; аналогичное нарушение выявлено и при проверке Новоселковской основной общеобразовательной школы. Территория Льговской СОШ огорожена полностью, однако имеются множественные существенные повреждения ограждения.

     

    В Дядьковской основной общеобразовательной школе и Новоселковской основной общеобразовательной школе не установлены системы видеонаблюдения, системы, направленные на обеспечение защиты от угроз террористического характера и несанкционированного вторжения.

     

    Отсутствие в школах тревожной кнопки и видеонаблюдения препятствует экстренному сообщению органам внутренних дел о проявлениях действий террористического характера, что отрицательно сказывается на комплексной безопасности, антитеррористической защищенности лиц, пребывающих в школе.

     

    В Дядьковской, Новоселковской, Льговской школах не установлены системы контентной фильтрации. Контентная фильтрация – этопрограммное обеспечение для фильтрации сайтов по их содержанию, не позволяющее получать доступ к определенным сайтам или услугам сети Интернет (материалы экстремистского характера, а также иная информация, наносящая вред нравственному и духовному развитию детей, в том числе, пропагандирующая насилие, жестокость и антиобщественное поведение).

     

    По результатам проверки прокуратурой района направлены в Рязанский районный суд 2 исковых заявления к  администрации Рязанского муниципального района и Льговской СОШ об обязании финансирования  и устранения выявленных нарушений.

     

    30 июня данные заявления рассмотрены, исковые требования прокурора района удовлетворены в полном объеме.

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • КПРФ

  • Свежий выпускАрхив
    № 05 (412) 18.03.2024 г.
    Читать выпуск
  • Лесок
    КПРФ
  • ГК Прокс
    Зеленый сад 350х280
    Ниармедик (мобильный)
  • АвтоЕще

    В Сапожковском районе подросток за ночь угнал три машины и два трактора.