Вторник, 1 декабря 2020
Курс ЦБ
$ 76.20
 91.20
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Самолет из Рязани разбился в Псковской области

    Опубликовано: 07.07.2015 в 03:59

    Категории: Главные новости

    Тэги: ,,

    Пилоты Kodiak 100 отделались царапинами и ушибами 


    Рязань, 07 июля – Областная Рязанская Газета. 6 июля во второй половине дня в Псковской области при взлете потерпел крушение частный самолет Kodiak 100, конечным пунктом маршрута которого был аэродром Крутицы под Рязанью.

    В 16.23 к месту происшествия были направлены два отделения ПЧ-2, дежурно-спасательная группа поисково-спасательного отряда г. Пскова, оперативная дежурная группа ФКУ «ЦУКС Главного управления МЧС России по Псковской области». Самолет приземлился в лесном массиве, что затруднило поиск места его посадки. В 17.12 место вынужденной посадки самолета было обнаружено военным вертолетом. Возгорания и разлива топлива не произошло.

    Известно, что летательный аппарат совершил крен при взлете, в результате которого отклонился от маршрута и упал в болото. Инцидент произошел в 200 метрах от федеральной трассы М20 сообщает псковский сайт informpskov.ru

    К счастью, оба пилота Kodiak 100 не пострадали. Им удалось выбраться на трассу, где их подобрал начальник Псковского следственного отдела на транспорте СУ СК РФ.

    44

    При аварийной посадке летательный аппарат повредил шасси, крылья, фюзеляж и двигатель.

    «Псковской правде» удалось узнать, что пунктом назначения самолета был рязанский аэродром Крутицы. Там оказывают услуги по полетам на самолетах, прыжкам с парашютами и прочему отдыху с экстремальным оттенком. Один из пилотов аэродрома в прошлую пятницу, 3 июля, выложил на своей странице в соцсети фотографии самолета Kodiak-100 с геометкой на улице Германа в Пскове – как раз там и располагается местный аэродром. «Господа и дамы, вот он и в России!» – сообщил пилот общественности.

    На фотографиях четко виден бортовой номер самолета. Согласно ему, машина построена в 2013 году, двигатель произведен в Канаде. В 2014 году самолет был зарегистрирован в американском городе Форт-Лодердейл на юге Флориды. Авиационные сайты США сообщают о совершении этим самолетом внутренних рейсов. А недавно появилась информация о продаже самолета. Покупатели нашлись в России. Надо полагать, что в Псков легкомоторный Kodiak небольших размеров привезли грузовым рейсом. Отсюда он должен был на собственных крыльях отправиться в Рязань. Неизвестно, является ли аэродром, куда приписаны пилоты, новым собственником самолета. Или же его купил кто-то из бизнесменов для частных перелетов, а пилот с напарником только перегоняли борт.

    По официально не подтвержденным данным владельцем летательного аппарата является рязанское ООО «Апельсин».

    Фото: informpskov.ru


  • Пептиды
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 27 (328) от 09.11.2020 г.
    Читать выпуск
  • КПРФ
    ЖБИ-3
    Пептиды
  • Золотая пора
    Лесок
    Коттеджный поселок Восход
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • Seldon News
    IT-Master62
    Адвокат Ломизов
    Seldon
    ГК Прокс