Воскресенье, 29 ноября 2020
Курс ЦБ
$ 75.86
 90.46
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • В Рязани оставили без изменения приговор Николаю Качкову

    Опубликовано: 08.07.2015 в 04:59

    Категории: Главные новости

    Тэги: ,,

    Осужденному за мошенничество учредителю ООО «АвтоПоиск» не удалось избежать наказания 


    Рязань, 08июля – Областная Рязанская Газета. Как сообщается на сайте прокуратуры Рязанской области, учредитель ООО «АвтоПоиск» Николай Качков был осужден по ч.4 ст.159 УК РФ к 4 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

    Качков с приговором не согласился и подал апелляционную жалобу.  Во вторник , 7 июля, приговором суда апелляционной инстанции Николаю Качкову определено аналогичное наказание.

    С декабря 2007 по январь 2009 года Николай Качковков, фактически являясь руководителем ООО «Автопоиск» и осуществляя деятельность на территории площадки, арендованной  у ООО «Самохвал», по адресу: Рязань, ул. Спортивная, д. 12, путем заключения договоров комиссии по продаже бывших в употреблении автомобилей завладевал чужими денежными средствами, которыми в последующем распоряжался по своему усмотрению.

    Всего в течение указанного периода времени Качков. путем обмана похитил у 21 жителя Рязани и Рязанской области денежных средств на общую сумму более 3 млн. 425 тысяч рублей.

    Деятельность Качкова была построена по следующей схеме. Жители города Рязани и области, желая продать принадлежащие им автомашины, заключали с ООО «Автопоиск» договора комиссии. Как следовало из получаемых на руки такими гражданами документов, ООО «Автопоиск» (комиссионер) брало на себя обязательства по продаже транспортных средств, а за успешную работу в интересах гражданина последний обязывался выплатить ООО «Автопоиск» комиссионное вознаграждение. Также сторонами сделки специально оговаривалось, что  комиссионер обязывался вырученные от реализации автомобилей денежные средства передать комитенту в максимально короткие сроки (но не более 10 рабочих дней). Таким образом, Качковым Н.И. в целях привлечения максимального количества лиц, желающих воспользоваться услугами ООО «Автопоиск», создавалась видимость законности осуществляемой им деятельности.

    Однако денежные средства, поступавшие в кассу ООО «Автопоиск» от покупателей комиссионных автомобилей, в нарушение договорённостей между гражданином и комиссионером в тот же день, без составления первичных бухгалтерских документов, забирались личноНиколаем Качковым, который распоряжался ими по своему усмотрению. В случае поступления от граждан требований о возврате денежных средств за проданные автомобили или внесенные задатки он, самостоятельно или через сотрудников ООО «Автопоиск», используя свою «изобретательность», сообщал им  заведомо ложные сведения о наличии причин, препятствующих совершению выплат.

    В октябре 2008 года Николаем Качковым было принято решение о продаже ООО «Автопоиск» третьим лицам. Однако, несмотря на предпринятые меры, органами предварительного следствия были собраны достаточные доказательства виновности Качкова в совершении мошенничества в особо крупном размере, в связи с чем ему предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ.

    23 октября 2012 года прокуратура Октябрьского района г. Рязани согласилась с мнением органа следствия, утвердив обвинительное заключение и направив уголовное дело в суд.

    Точку в этом запутанном деле поставил Рязанский областной суд 7 июля.


  • Лесок
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 27 (328) от 09.11.2020 г.
    Читать выпуск
  • КПРФ
    ЖБИ-3
    Пептиды
  • Коттеджный поселок Восход
    Лесок
    Золотая пора
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • Seldon
    ГК Прокс
    IT-Master62
    Адвокат Ломизов
    Seldon News