Суббота, 25 мая 2024
Курс ЦБ
$  89.70
 97.10
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • В Рязани будут судить лжесвидетелей

    28-летние рязанцы, пытаясь помочь другу, стали фигурантами уголовного дела 


    Рязань, 17 июля — Областная Рязанская Газета. Московским межрайонным следственным отделом Рязани следственного управления Следственного комитета РФ по Рязанской области завершены расследованием уголовные дела в отношении двух рязанцев, 1986 года рождения. Оба обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 307 УК РФ (заведомо ложное показание).

     

    Как сообщает пресс-служба ведомства, в производстве следственных органов УМВД России по городу Рязани находилось уголовное дело по факту незаконного оборота наркотиков, в рамках расследования которого в качестве свидетелей были допрошены два молодых человека. При рассмотрении в 2014 году указанного уголовного дела в суде оба свидетеля с целью оказания помощи своему знакомому избежать уголовной ответственности за совершенное преступление отказались от данных ими в ходе предварительного расследования показаний и умышленно дали суду заведомо ложные показания.

     

    Однако показания молодых людей были расценены как недостоверные и им не удалось ввести суд в заблуждение  относительно действительных обстоятельств дела. На основании собранных по уголовному делу доказательств суд вынес их общему знакомому обвинительный приговор. После вступления приговора в законную силу молодые люди сами стали фигурантами уголовных дел.

     

    Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем после утверждения обвинительных заключений оба уголовных дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • Лесок

  • Свежий выпускАрхив
    № 05 (412) 18.03.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Мишустину представили линейку новых автомобилей марки «Волга» (видео)
  • Лесок
    КПРФ
  • ГК Прокс
    Ниармедик (мобильный)
    Зеленый сад 350х280
  • АвтоЕще

    В результате успешного завершения испытаний, видеокамеры для отслеживания водителей без пристёгнутых ремней безопасности теперь полностью введены в эксплуатацию, пишет «Новая газета – Рязань».