Понедельник, 19 октября 2020
Курс ЦБ
$ 77.92
 91.31
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Под Рязанью ликвидировано крупное производство фальсифицированного алкоголя

    В деревне Ромоданово Старажиловского района полицейские изъяли более 20 тонн водки известных брендов


    Рязань, 20 июля – Областная Рязанская Газета. Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД в ходе реализации оперативной информации, полученной от московских коллег, выявили в Старожиловском районе факт нелегального производства алкогольной продукции. Подпольный цех располагался в помещениях заброшенного фермерского хозяйства в деревне Ромоданово. Операция по пресечению работы бутлегеров проходила при силовой поддержке бойцов ОМОН.

    Как сообщает пресс-служба регионального УМВД, при досмотре помещений полицейские обнаружили полную производственную линию по розливу фальсифицированной алкогольной продукции.  Из цеха и складских помещений изъято порядка 20 тонн готовой алкогольной продукции – водки известных брендов – стоимостью более 7 млн. рублей. Также  полицейские обнаружили и изъяли оборудование, тару, этикетки и поддельные акцизные марки.

    При проведении дальнейших оперативных мероприятий сотрудники УЭБиПК установили, что часть складских помещений располагается еще и на территории Ряжского района. На складах в Ряжске, оборудованных для хранения готового фальсификата,  оперативники нашли 13,5 тонн подготовленной к реализации водки.

    В общей сложности при проведении операции полицейские конфисковали свыше 30 тонн фальсифицированной алкогольной продукции.

    Стоит отметить, что это самая крупная партия контрафактного спиртного, изъятая рязанскими оперативниками на территории региона за последние несколько лет.

    Как стало известно полицейским, производство и хранение фальсифицированной алкогольной продукции осуществлялось преимущественно за счет использования труда незарегистрированных на территории Российской Федерации трудовых мигрантов. По предварительным данным, алкогольную продукцию, произведенную в подпольным цехе, злоумышленники реализовывали в столице и розничных сетях Подмосковья.

    Следственным отделом МО МВД России «Кораблинский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 6 ст.171.1 УК РФ (Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации).


  • Seldon
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 24 (325) от 05.10.2020 г.
    Читать выпуск
  • КПРФ
    Пептиды
    ЖБИ-3
  • Коттеджный поселок Восход
    Золотая пора
    Лесок
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • ГК Прокс
    IT-Master62
    Seldon News
    Адвокат Ломизов
    Seldon