Четверг, 22 октября 2020
Курс ЦБ
$ 77.03
 91.34
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Площади и вокзалы в Рязани оборудовали системами распознавания лиц

    Опубликовано: 20.07.2015 в 18:42

    Категории: Новости

    Тэги: ,

    Система будет способствовать повышению уровня защиты населения


    Рязань, 20 июля – Областная Рязанская Газета. На территории Рязанской области внедрен и развивается аппаратно-программный комплекс “Безопасный город”, сообщила в понедельник пресс-служба ГУ МЧС России по Рязанской области.

    Как отметил на совещании рабочей группы по работе над проектом вице-губернатор Рязанской области Сергей Филимонов, развитие концепции аппаратно-программного комплекса “Безопасный город” имеет огромное значение, так как он будет способствовать повышению уровня защиты населения и территории региона.

    В настоящее время в регионе уже реализован ряд мер, предусмотренных АПК “Безопасный город”. В частности на объектах с массовым пребыванием людей, в том числе на центральных площадях города Рязани, вокзалах и привокзальных территориях областного центра установлена система видеонаблюдения, а также биометрического распознавания лиц, ведется фотовидеофиксация нарушений правил дорожного движения.

    Кроме того, в целях контроля за лесопожарной обстановкой в регионе обеспечен доступ к информационной системе дистанционного мониторинга лесных пожаров федерального агентства лесного хозяйства, реализуется проект по обнаружению очагов возгораний с использованием средств видеофиксации “Лесной дозор”. Во всех муниципальных районах созданы и функционируют единая дежурно-диспетчерская и пожарная службы, ведется работа по внедрению Системы-112, обеспечивающей вызовы экстренных оперативных служб по единому номеру “112”.

    По словам вице-губернатора, основной задачей по внедрению и развитию комплекса является четкое взаимодействие всех служб и ведомств.
    “Важно последовательно и системно осуществлять реализацию проекта в муниципальных образованиях. Необходимо провести полное обследование всей уже имеющейся на территории области информационно-управляющей инфраструктуры. Рассмотреть возможность применения технических новинок, которые помогут сохранить безопасность жизнедеятельности в регионе”, – подчеркнул С.Филимонов.

    Реализация концепции “Безопасный город” на территории Рязанской области предусмотрена в несколько этапов – разработка технических заданий по созданию и внедрению АПК “Безопасный город”, апробация проекта в пилотных муниципальных образованиях, построение и развитие комплекса во всех районах Рязанской области. На сегодняшний день определены пилотные населенные пункты, где будет внедрена система: Рязань, Касимов и Скопинский муниципальный район.


  • Seldon News
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 24 (325) от 05.10.2020 г.
    Читать выпуск
  • КПРФ
    Пептиды
    ЖБИ-3
  • Коттеджный поселок Восход
    Лесок
    Золотая пора
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • IT-Master62
    Seldon
    Адвокат Ломизов
    ГК Прокс
    Seldon News