Вторник, 27 октября 2020
Курс ЦБ
$ 76.44
 90.45
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • В Рязани вынесен приговор взяточникам из ГИБДД

    Опубликовано: 20.07.2015 в 13:39

    Категории: Новости

    Тэги: ,

    Инспекторы дорожного движения лишились погон и выплатят по 225 000 рублей штрафа


    Рязань, 20 июля – Областная Рязанская Газета. Октябрьский суд Рязани осудил двух инспекторов ДПС, Арапова А.Н. и Панина К.К., за получение взятки от водителя за не составление протокола.

    Как сообщается на сайте прокуратуры Рязанской области, около 15 часов 13 минут 13 апреля Арапов А.Н. и Панин К.К. выявили факт совершения водителем автомобиля Кубасовой Е.А., административного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст. 12.16 КоАП РФ, в связи с чем Арапов А.Н., выйдя на проезжую часть ул. Машиностроителей г.Рязани, остановил автомобиль Кубасовой Е.А. ей на встречу.

    В процессе общения с Кубасовой у Арапова А.Н. и Панина К.К. возник преступный умысел, направленный на получение от последней взятки за незаконное бездействие – не составление в отношении нее протокола об административном правонарушении. Не обговаривая обстоятельства совершения данного преступления и не вступая между собой в предварительный преступный сговор на его совершение, но действуя при этом совместно и умышленно, из корыстных побуждений, вначале Арапов А.Н., намекая на необходимость передачи ему и Панину К.К. взятки, предложил Кубасовой Е.А. выбор, или они (Арапов А.Н. и Панин К.К.) направят документы о совершенном ей административном правонарушении (которые они должны были составить) в суд, для рассмотрения по существу, или она договорится с ними на месте, а затем Панин К.К. озвучил ей сумму денежных средств – 5000 (пять тысяч) рублей, для передачи ему и Арапову А.Н. в качестве взятки.

    Кубасова Е.А. согласилась на предложение Арапова А.Н. и Панина К.К., однако, понимая, что действия Арапова А.Н. и Панина К.К., выраженные в предложении передать им взятку, являются незаконными, сообщила об этом в правоохранительные органы, для чего через своего сына Ершова А.А. обратилась в УМВД РФ по Рязанской области, и дала свое согласие на участие в проведении оперативно-розыскных мероприятий, направленных на изобличение Арапова А.Н. и Панина К.К. в преступной деятельности.

    13 апреля  около дома № 61/13 по ул. Есенина Рязани в период времени с 16 часов 02 минут до 16 часов 05 минут (в продолжение совместных с Паниным К.К. преступных действий, руководствуясь корыстными побуждениями, Арапов получил от Кубасовой Е.А. лично в руки взятку в виде денежных средств в размере 5 тысяч рублей, предназначавшуюся для него и Панина К.К. за совершение ими незаконного бездействия в пользу Кубасовой Е.А.

    Получив взятку при указанных выше обстоятельствах, Арапов А.Н. и Панин К.К. умышленно не составили документы об административном правонарушении, совершенном Кубасовой Е.А. , а Арапов А.Н., кроме того вернул ей документы на автомобиль и водительское удостоверение.

    Впоследствии Арапов А.Н. и Панин К.К. были задержаны с поличным сотрудниками ОРЧ (СБ) УМВД России по Рязанской области, в связи с чем не успели распорядиться, полученными от Кубасовой Е.А. в качестве взятки денежными средствами.

    В соответствии с позицией государственного обвинителя суд признал Арапова и Панина виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК (получение взятки) и назначил каждому наказание в виде штрафа равного 45-ти кратному размеру взятки — 225 тысяч руб., с лишением права занимать должности в органах внутренних дел сроком на 2 года.

    Приговор в законную силу не вступил.


  • Дентастиль
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 25 (326) от 12.10.2020 г.
    Читать выпуск
  • КПРФ
    Пептиды
    ЖБИ-3
  • Золотая пора
    Коттеджный поселок Восход
    Лесок
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • Seldon
    Адвокат Ломизов
    Seldon News
    ГК Прокс
    IT-Master62