Понедельник, 26 октября 2020
Курс ЦБ
$ 76.47
 90.41
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • «Базамент» увеличил объемы производства цементной продукции на 4%

    Опубликовано: 21.07.2015 в 06:45

    Категории: Новости

    Тэги: ,

    Под Рязанью на Серебрянском цементном заводе за первое полугодие выпущено почти 650 000 тонн цемента


    Рязань, 21 июля – Областная Рязанская Газета. Холдинг «БазэлЦемент», входящий в крупнейшую диверсифицированную промышленную группу «Базовый Элемент», по итогам первой половины 2015 года увеличил объемы производства цементной продукции на 4%. Значительный рост выпуска цемента достигнут на Серебрянском цементном заводе, отгрузка потребителям московского региона возросла на 15%.

    За период январь-июнь 2015 года на цементных заводах холдинга произведено более 1 млн тонн цемента и клинкера, что на 4% больше, чем за аналогичный период 2014 года. Значительный рост производства достигнут на Серебрянском цементном заводе: за первое полугодие на предприятии выпущено почти 650 000 тонн цемента. На строительный рынок Москвы и Московской области отгружено на 15% больше цемента, чем в первой половине прошлого года. Доля завода на рынке Московского региона увеличилась на 3% – до 9% от всех представленных здесь производителей.

    «Ачинский Цемент», одно из ключевых предприятий Сибири по производству стройматериалов с долей рынка около 10%, с начала этого года в два раза увеличил поставки высокомарочного цемента по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. Потребителям Сибирского федерального округа отгружено 64 000 тонн высокомарочного цемента ПЦ 500-Д0 и ЦЕМ I 42,5Б. Это стало результатом реализованного на предприятии инвестиционного проекта стоимостью 160 млн рублей, направленного на увеличение мощности по производству данных марок. В рамках проекта на заводе было установлено оборудование ведущего европейского производителя – Christian Pfeiffer GmbH (Германия). Кроме того, учитывая потребности рынка, отгрузка товарного клинкера была увеличена более чем в 2,5 раза.

    Вячеслав Шматов, генеральный директор холдинга «БазэлЦемент»: – На российском рынке цемента отмечается падение спроса. Снижение потребления этого вида стройматериалов по итогам прошедшего полугодия составило 17%. На этом фоне особенно выделяется положительная динамика Серебрянского цементного завода, а рост поставок высокомарочного цемента, более дорого по сравнению с ПЦ 400-Д0, обеспечивает «Ачинскому Цементу» финансовую стабильность.

    Справка

    «БазэлЦемент» (www.baselcement.ru) — один из ведущих российских производителей строительных материалов. Основан в 2006 году. Входит в промышленную группу «Базовый Элемент». Специализируется на производстве цемента, извести, щебня, минерального порошка. Основные предприятия холдинга: «Ачинский Цемент», Серебрянский цементный завод, Угловский известковый комбинат, «Главстрой-Усть-Лабинск». Существующие производственные мощности предприятий «БазэлЦемента» позволяют выпускать ежегодно около 3,2 млн т цемента, 420 000 куб. м газобетонных блоков, 270 000 т извести,  свыше 300 000 т минерального порошка, более 470 000 куб. м щебня. Холдинг продолжает реализацию долгосрочной стратегии развития, одним из приоритетов которой является модернизация производственных мощностей и внедрение в России передовых, экологически безопасных технологий.


  • Коттеджный поселок Восход
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 25 (326) от 12.10.2020 г.
    Читать выпуск
  • Пептиды
    ЖБИ-3
    КПРФ
  • Коттеджный поселок Восход
    Золотая пора
    Лесок
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • ГК Прокс
    Адвокат Ломизов
    Seldon
    IT-Master62
    Seldon News