Суббота, 18 мая 2024
Курс ЦБ
$  90.99
 98.78
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Решения суда есть, а квартир для сирот в Рязани нет

    Опубликовано: 23.07.2015 в 10:57

    Категории: Новости

    Тэги: ,,,

    27 выпускников детских домов, которым Рязанский «Мемориал» помог отсудить жилье, остаются на улице


    Рязань, 23 июля — Областная Рязанская Газета. Несмотря на решения суда и штрафы от судебных приставов, городская администрация не закупила вовремя квартиры для выпускников детских домов.

     

    Согласно региональному законодательству, администрация Рязани должна предоставлять жилье в течение трех месяцев с момента подачи заявления. Однако на деле выпускники детских домов вынуждены ждать по нескольку лет.

     

    23-х летняя Екатерина Березина (на фото), выпускница Солотчинского детского дома, второй год борется за свое жилье. В апреле 2014 года девушка обратилась в городскую администрацию с заявлением о предоставлении жилья. Через три месяца, когда установленный законом срок прошел, Екатерина Березина  с помощью юриста рязанского «Мемориала» подала заявление суд.

     

    При рассмотрении дела представители рязанской администрации заявили, что в распоряжении города не достаточно квартир для обеспечения жильем всех детей-сирот. Тем не менее в октябре 2014 года Советский районный суд обязал городские власти предоставить выпускнице детского дома положенную по закону жилплощадь.

     

    Однако до сих пор у Екатерины Березиной и ее трехлетнего сына нет своей крыши над головой. По словам девушки, они с сыном все это время живут у знакомых. Ребенок из-за бесконечных скитаний часто болеет. Последние два месяца Березиных приютила у себя подруга из детского дома, которая в 2013 году отсудила однокомнатную квартиру.

     

    «Таких как Екатерина  Березина,  по нашим данным в Рязани около 100 человек. На то, чтобы добиться положительного решения суда, чаще всего уходит около года, а сиротам приходится ждать еще дольше из-за того, что квартиры не закупаются вовремя», — отмечает юрист Рязанского «Мемориала» Петр Иванов.

     

    В июле 2015 года четверо рязанских сирот, столкнувшихся с этой проблемой, обратились к губернатору Рязанской области Олегу Ковалеву.

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • КПРФ

  • Свежий выпускАрхив
    № 05 (412) 18.03.2024 г.
    Читать выпуск
  • Лесок
    КПРФ
  • Зеленый сад 350х280
    Ниармедик (мобильный)
    ГК Прокс
  • АвтоЕще

    В Сапожковском районе подросток за ночь угнал три машины и два трактора.