Понедельник, 26 октября 2020
Курс ЦБ
$ 76.44
 90.45
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • В Рязани состояние пожарных гидрантов на постоянном контроле

    Опубликовано: 23.07.2015 в 07:19

    Категории: Новости

    Тэги: ,,

    Оценка противопожарного водоснабжения показала, что на территории регоина  расположено более 3 тысяч пожарных гидрантов


    Рязань, 23 июля – Областная Рязанская Газета. Противопожарное водоснабжение – система устройств для подачи воды к месту пожара в достаточном количестве и с заданным напором. Ее исправное состояние является обязательным условием успешной работы пожарных подразделений по тушению огня.

    Забор воды из водопроводной сети для тушения пожара производится с помощью пожарного гидранта. Проверка их исправности проводится огнеборцами регулярно, в том числе в ходе противопожарных тренировок на различных объектах.

    Оценка противопожарного водоснабжения области показала, что на территории расположено 3407 пожарных гидрантов, из которых 362 находятся в неисправном состоянии, что составляет 9,7 % от их общего количества. Наиболее сложная обстановка сложилась в Пронском, Сасовском, Михайловском, Кораблинском, Скопинском, Путятинском и Старожиловском районов.

    На территории города Рязани расположено 2909 пожарных гидрантов городской сети и на объектах. Из 88 гидрантов забор воды невозможен, некоторые имеют ряд неисправностей. По результатам проверки установлено, что состояние противопожарного водоснабжения ухудшилось в Советском и Московском округах города Рязани. Наиболее благоприятная обстановка отмечается в Октябрьском и Железнодорожном районах, сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС.

    По словам временно исполняющего обязанности заместителя начальника Главного управления МЧС России по Рязанской области (по Государственной противопожарной службе) полковника внутренней службы Дмитрия Юдина, рабочее состояние пожарных гидрантов – залог успешного тушения пожара. «В случае выявления неисправного оборудования информация о необходимости устранения недостатков направляется в коммунальные службы, которые отвечают за их обслуживание, руководству объекта, на территории которого размещается пожарный гидрант, а также в органы прокуратуры», – пояснил Дмитрий Юдин. – Этому вопросу уделяется большое внимание, поэтому после получения предписания, пожарный гидрант, как правило, ремонтируют».


  • IT-Master62
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 25 (326) от 12.10.2020 г.
    Читать выпуск
  • КПРФ
    Пептиды
    ЖБИ-3
  • Лесок
    Золотая пора
    Коттеджный поселок Восход
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • Seldon
    Seldon News
    IT-Master62
    Адвокат Ломизов
    ГК Прокс