Понедельник, 26 октября 2020
Курс ЦБ
$ 76.47
 90.41
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • В Рязани СК «СТРАЖ» предотвратила получение незаконного страхового возмещения

    Опубликовано: 31.07.2015 в 11:06

    Категории: Новости

    Тэги: ,

    Договор страхования гражданина Цветкова признан недействительным


    Рязань, 31 июля – Областная Рязанская Газета. В декабре 2014 года некто Цветков застраховался в компании «СТРАЖ» от несчастных случаев,  указав, что ни на момент страхования, ни ранее не имеет нарушений опорно-двигательного аппарата, в том числе заболеваний конечностей. Он подтвердил отсутствие этих заболеваний собственноручной подписью в заявлении-анкете на страхование и декларации застрахованного в Полисе.

    Кроме того, он также подписал пункт договора: «…подтверждаю достоверность всех сведений, указанных в настоящем договоре. Я информирован о том, что если после заключения договора страхования будет установлено, что Страховщику сообщены заведомо ложные сведения, Страховщик вправе потребовать признания настоящего договора страхования недействительным».

    Спустя некоторое время Цветков обратился за страховой выплатой, в которой потребовал возмещения  расходов по оплате дорогостоящей операции на коленном суставе  в одной из Московских клиник. Проведение этой операции было обусловлено как необходимость лечения травмы коленного сустава, полученной в результате  падения в  период действия договора страхования.

    Однако, при расследовании   страхового случая службой безопасности ООО МСК «СТРАЖ» был выявлен и установлен факт наличия у Цветкова  давнего  хронического заболевания коленного сустава, из-за которого он неоднократно, начиная с 2011 года, находился на стационарном лечении в ОКБ. Узнав об этом страховая компания «СТРАЖ»  заявила иск о признании договора страхования с Цветковым  недействительным. Решением Октябрьского районного суда Рязани от 21 июля иск был удовлетворен.

    Как сообщила, директор по PR страховой группы «СТРАЖ» Ирина Теущакова, благодаря оперативным действиям специалистов Страховой компании «СТРАЖ» был выявлен  еще один недобросовестный страхователь, а также  предотвращено  получение  страхового возмещения незаконным путем.


  • ГК Прокс
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 25 (326) от 12.10.2020 г.
    Читать выпуск
  • КПРФ
    ЖБИ-3
    Пептиды
  • Лесок
    Коттеджный поселок Восход
    Золотая пора
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • Seldon
    Адвокат Ломизов
    ГК Прокс
    IT-Master62
    Seldon News