Суббота, 24 октября 2020
Курс ЦБ
$ 76.47
 90.41
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • 920-летие Рязани началось с «Подбелки–2015»

    В этом году фестиваль уличных музыкантов собрал рекордное число участников и зрителей


    Рязань, 01 августа – Областная Рязанская Газета. В пятницу, 31 июля, в рамках празднования Дня города, в Рязани на улице Почтовой прошел V фестиваль уличных музыкантов «Подбелка–2015».

    В центр города к концу рабочего дня стали стекаться школьники, студенты, молодые пары, пенсионеры и семьи с детьми. Фестиваль по традиции разместился на пешеходной улице, в честь которой пять лет назад получил свое название.

    В фестивале приняли участие тридцать творческих коллективов из Рязани, Санкт-Петербурга, Москвы, которые продемонстрировали гостям праздника самодеятельное творчество в самых разных музыкальных направлениях и жанрах.

    Продюсер «Подбелки-2015» Дмитрий Гавердовский отметил, что такого количества заявок от участников еще никогда не было. Все они просто не смогли уложиться в регламент фестиваля. Было рассмотрено множество заявок от иногородних музыкантов.

    В этом году фестиваль стал еще больше и масштабнее. Появились новые дополнительные сцены: вторая главная сцена у отделения почтамта и миниатюрная сцена на Арт-лужайке.

    В фестивале приняли участие очень разноплановые музыкальные коллективы, играющие в самых разных жанрах — от фолка и джаза до поп-панка и тяжелого рока. Самыми колоритными участниками Подбелки стала группы из Питера «Pakari» и «Выход» , а также команда музыкантов их правоохранительных органов «Диапазон 02». Порадовали своих поклонников известные рязанские команды Hot Stuff, ЧуДа, Парнас.

    На вкус и цвет, как говорится, товарищей нет, но журналисты «Областной Рязанской Газеты» запали на выступление «Диапазон 02». Согласитесь, когда полицейские душевно, со знанием темы,  исполняют «Трава у дома…» – пробирает до мозга костей. Не зря же зрители долго не хотели отпускать коллектив со сцены.

    В этом году организаторы позаботились не только о разноплановой музыкальной программе, но и об интерактивных развлечениях для гостей. Для них прошли различные мастер-классы, научные шоу, фестиваль красок холи, а также джем сейшн.

    Свое мастерство зрителям также представили танцевальные группы, художники, мастера декоративно-прикладного творчества и поэты.

    Несколько тысяч рязанцев и гостей города насладились в этот вечер отличной музыкой.

    О том как праздновали День города 120 лет назад – читайте здесь.

    Фото: Павел Гресь


  • Дентастиль
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 24 (325) от 05.10.2020 г.
    Читать выпуск
  • КПРФ
    ЖБИ-3
    Пептиды
  • Лесок
    Золотая пора
    Коттеджный поселок Восход
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • Адвокат Ломизов
    Seldon News
    Seldon
    ГК Прокс
    IT-Master62