Воскресенье, 26 мая 2024
Курс ЦБ
$  89.70
 97.10
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Под Рязанью произошла авиакатастрофа. Пилот Ми-28Н погиб

    В ходе проведения праздника «Авиадартс» на Международных армейских играх разбился вертолёт


    Рязань, 02 августа — Областная Рязанская Газета. В ходе проведения Международных армейских игр разбился военный вертолёт. Трагедия произошла в 12.05 на полигоне в Дубровичах во время показательных полётов. Это было двенадцатое выступление в программе шоу.

     

    Начальник авиации ВВС России перед началом авиашоу заявил, что основная цель российских летчиков – показать мощь и надежность отечественной авиатехники. Сглазил.

     

    По сообщениям очевидцев, происшествие произошло во время выступления вертолётной группы «Беркуты», состоящей из шести машин. После выпуска фейерверка во время выполнения фигуры высшего пилотажа «Роспуск» один вертолёт Ми-28 закрутился вокруг своей оси, рухнул на поле в паре километрах от трибун и взорвался. Экипаж разбившейся машины состоял из двух человек, по предварительным данным, один из пилотов успел катапультироваться и в очень тяжёлом состоянии отправлен в больницу. Другой пилот — подполковник Игорь Бутенко — погиб. 

     

    К месту крушения направились пожарные расчёты и реанимационная бригада.  После катастрофы зрителей попросили покинуть трибуны, на шоу присутствовало около трёх тысяч человек.

    О причинах падения вертолёта пока не сообщается. 

     

     

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • Ниармедик (мобильный)

  • Свежий выпускАрхив
    № 05 (412) 18.03.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Мишустину представили линейку новых автомобилей марки «Волга» (видео)
  • КПРФ
    Лесок
  • ГК Прокс
    Зеленый сад 350х280
    Ниармедик (мобильный)
  • АвтоЕще

    В результате успешного завершения испытаний, видеокамеры для отслеживания водителей без пристёгнутых ремней безопасности теперь полностью введены в эксплуатацию, пишет «Новая газета – Рязань».