Четверг, 30 мая 2024
Курс ЦБ
$  89.26
 96.89
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Вирус африканской чумы свиней добрался до Рязани

    Опубликовано: 04.08.2015 в 13:55

    Категории: Новости

    Тэги: ,,,,

    В Клепиковском районе зафиксирован первый случай заболевания АЧС


    Рязань, 04 августа — Областная Рязанская Газета. Вирус АЧС был обнаружен лабораторно у четырех трупов падших диких кабанов, найденных на территории Тумского лесничества вблизи деревни Озерки в Клепиковском районе Рязанской области. Трупы больных животных уничтожены.

     

    В газете «Рязанские ведомости» от 4 августа опубликовано постановление губернатора о введении в Рязанской области карантина по африканской чуме свиней.

     

    Ограничительные мероприятия введены на территории 26 квартала Тумского лесничества Клепиковского района сроком на 30 дней.

     

    Здесь запретили торговлю животными и продуктами животного происхождения на рынках и в других местах, проведение сельскохозяйственных ярмарок, выставок (аукционов) и других общественных мероприятий, связанных со скоплением людей и животных; ввод (ввоз) на территорию, вывод (вывоз) за её пределы животных всех видов, в том числе птицы; заготовку и вывоз с территории продуктов и сырья животного происхождения; вывоз продукции растениеводства; вход на территорию посторонних лиц, въезд транспорта.

     

    Первой угрожаемой зоной по АЧС определены границы деревни Озерки Клепиковского муниципального района Рязанской области.

     

    В настоящее время в очаге заболевания работают специалисты госинспекции по ветеринарии Рязанской области под контролем Россельхознадзора, проводятся первоочередные мероприятия по ликвидации АЧС.

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • Лесок

  • Свежий выпускАрхив
    № 06 (413) 08.04.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Качество благоустройства Кремлёвского сквера в Рязани проверили специалисты городского управления энергетики и ЖКХ
  • КПРФ
    Лесок
  • ГК Прокс
    Ниармедик (мобильный)
    Зеленый сад 350х280
  • АвтоЕще

    С 22 мая начали работать платные парковки. Видеофиксация нарушений выполняется преимущественно с помощью мобильных комплексов – камер, установленных на автомобилях.