Воскресенье, 12 июля 2020
Курс ЦБ
$  71.23
 80.27
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Объем производства шоколадных изделий продолжает падать

    Опубликовано: 07.08.2015 в 05:35

    Категории: Новости

    Тэги: ,,

    Также в России в первом полугодии 2015 года было произведено существенно меньше порошка какао


    Рязань, 07августа – Областная Рязанская Газета. Наибольшее падение производства в первом полугодии 2015 года в РФ отмечается в двух категориях: упакованного шоколада и продуктов с какао, а также конфет содержащих алкоголь

     

    Производство шоколадных изделий в России в первом полугодии 2015 года продолжило снижаться. Наиболее серьезное снижение объемов производства отмечается при этом в двух категориях: упакованный шоколад и продукты с использованием какао и конфеты, содержащие алкоголь. Производство шоколада и пищевых продуктов, содержащие какао (кроме подслащенного какао-порошка), в упакованном виде в первом полугодии 2015 года снизилось на 18,4% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года и составило 44,4 тыс. т. Производство конфет, содержащих алкоголь, снизилось на 29,4% и достигло 14,7 тыс. т. Общий объем производства шоколада и сахаристых изделий в России в первом полугодии 2015 года составил 737,8 тыс.  т*.

     

    Также в России в первом полугодии 2015 года было произведено существенно меньше порошка какао. Производство порошка какао без добавок сахара или других подслащивающих веществ снизилось на 13,6% до 2,2 тыс. тонн, порошка какао с добавками сахара — на 26,6% до 3,9 тыс. тонн.

     

    При этом за отчетный период отмечается рост производства карамели, оно выросло на 4,7% – до 97,4 тыс. тонн. Кроме того в первом полугодии снизились темпы роста потребительских цен на готовые кондитерские изделия. Например, стоимость 100 г шоколада в среднем в России в июне 2015 года составила 68,2 руб., что больше чем было в июне 2014 года на 34,5%. В марте 2015 года рост цен на шоколад к марту 2014 года составил 38% в среднем по стране.

     

    «Шоколад оказался одним из самых пострадавших сегментов пищевой отрасли. Это связано с высокими ценами на ингредиенты, используемые при производстве шоколада, продолжающимся снижением курса рубля, снижением покупательной способности россиян и некоторыми другими факторами. Производители не могут повышать цены на готовую продукцию пропорционально росту затрат на ее производство и фактически большинство предприятий работает на грани рентабельности. В случае если ситуация в экономике не изменится, на повестке дня окажутся банкротства широкого круга региональных предприятий», — отмечает исполнительный директор Центра исследований кондитерского рынка Елизавета Никитина.

     

    *Данные Росстата(за I полугодие 2014 года – 746,8 тыс. т).


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 15 (316) 29.06.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Рязань долгие годы мучается с ливнёвками
    Денис Сидоров, первый секретарь Рязанского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Рязанской городской Думе
  • Дентастиль
    ЖБИ-3
    КПРФ
    Пептиды
  • Золотая пора
    Коттеджный поселок Восход
    Лесок
  • АвтоЕще

    Lexus ES (Executive sedan) — это семь поколений среднеразмерных седанов бизнес-класса, выпускаемых японским автоконцерном Toyota с 1989 года. Новый Лексус уже назван самым ярким представителем бренда последних лет.

  • Адвокат Ломизов
    Seldon News
    ГК Прокс
    IT-Master62
    Seldon
  • Поддержи любимую газету

    Вы можете поддержать нас небольшим пожертвованием, чтобы мы могли писать еще больше интересных материалов, проводить журналистские расследования и готовить для вас еще больше интересных новостей.

    Не проходи мимо! Поддержи любимую газету!