Четверг, 22 октября 2020
Курс ЦБ
$ 77.03
 91.34
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • В Рязани вступил в законную силу приговор по делу о разбое, убийстве и поджоге

    Опубликовано: 11.08.2015 в 12:45

    Категории: Новости

    Тэги: ,,,

    Сергей Филин отправится в колонию строго режима на 21 год


    Рязань, 11 августа – Областная Рязанская Газета. После апелляционного рассмотрения в судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда РФ вступил в законную силу приговор Рязанского областного суда от 8 мая 2015 года по уголовному делу в отношении Сергея Филина.

    28 апреля 2015 года коллегией присяжных заседателей единогласно вынесен обвинительный вердикт.

    Приговором суда Филин признан виновным в совершении разбоя с применением насилия, опасного для здоровья, с незаконным проникновением в жилище (ч.3 ст.162 УК РФ), в убийстве с особой жестокостью, совершенном общеопасным способом, с целью скрыть другое преступление (п.п. «д», «е», «к» ч.2 ст.105 УК РФ), в умышленном повреждении чужого имущества, повлекшем причинение значительного ущерба, совершенном путем поджога (ч.2 ст.167 УК РФ).

    Как установил суд, в декабре 2013 года Филин проник в квартиру к ранее знакомой женщине с целью хищения находящегося там имущества. В связи с тем, что потерпевшая находилась в помещении квартиры, он ее ударил. В результате своих действий осужденный забрал акустическую систему, комплект колонок, мобильный телефон и два фотоаппарата, причинив ущерб на сумму 865 рублей 30 копеек.

    Похищенное осужденный отнес в квартиру, в которой проживал. С целью скрыть свои действия он разлил спиртосодержащую жидкость в квартире потерпевшей и поджег. Из-за полученных ожогов потерпевшая скончалась в больнице, квартира была повреждена огнем.

    Рязанский областной суд признал Сергея Филина виновным и назначил ему наказание в виде 21 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с дополнительным наказанием в виде ограничения свободы сроком на 2 года.

    Удовлетворен гражданский иск о компенсации морального и имущественного вреда, сообщает пресс-служба Рязанского областного суда.


  • Seldon News
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 24 (325) от 05.10.2020 г.
    Читать выпуск
  • Пептиды
    КПРФ
    ЖБИ-3
  • Лесок
    Коттеджный поселок Восход
    Золотая пора
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • Seldon News
    Адвокат Ломизов
    Seldon
    IT-Master62
    ГК Прокс