Суббота, 25 мая 2024
Курс ЦБ
$  89.70
 97.10
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Не у того взял: Геннадий Ноздрин задержан за полумиллионную взятку

    В Рязани «слили» регионального замминистра сельского хозяйства и продовольствия


    Рязань, 12 августа — Областная Рязанская Газета. Во вторник, 11 августа, в Рязани сотрудниками правоохранительных органов задержан заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия области Геннадий Ноздрин.

     

    Геннадию Евгеньевичу вменяют получение взятки в размере 500 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

     

    Уголовное дело возбудили и в отношении депутата (личность которого не обнародована) одного из представительных органов местного самоуправления Рязанской области по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки в крупном размере).

     

    Геннадий Ноздрин – долгожитель рязанского аграрного министерства. Пересидел не одного не только непосредственного начальника, но и губернатора. «Почетный работник агропромышленного комплекса России».

     

    Кстати, на фоне закостенелых региональных чиновников Геннадий Ноздрин выделялся неформальной прической и массивными ювелирными украшениями, за что и получил от рязанских журналистов уважительное прозвище – сельхоз-панк.

     

    Но, как оказалось, Геннадий Ноздрин отличался от своих коллег только внешне, а в душе все же был прожженным чиновником, готовым использовать свое служебное положение в корыстных целях.

     

    В пресс-релизе СУ СК РФ по Рязанской области сказано: «По данным следствия, депутат органа местного самоуправления, являющийся руководителем одной из коммерческих организаций области передал заместителю министра взятку в виде денег в размере 500 000 руб. за способствование в принятии положительного решения о предоставлении субсидии на возмещение части процентной ставки по краткосрочным кредитам и оказанию несвязанной поддержки возглавляемой взяткодателем организации.

     

     Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области задержан в порядке ст. 91 УПК РФ».

     

    К слову, первый «звоночек», который вышестоящие руководители и правоохранители «не заметили» прозвучал намного раньше, когда в начале мая наши коллеги из рязанского выпуска «Новой газеты» сообщили информацию о том, что Геннадий Ноздрин является собственник участка с кадастровым номером 62:13:1160101:373 в охраняемой зоне природного ландшафта музея-заповедника С.А. Есенина в Рыбновском районе.

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • Лесок

  • Свежий выпускАрхив
    № 05 (412) 18.03.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Мишустину представили линейку новых автомобилей марки «Волга» (видео)
  • Лесок
    КПРФ
  • ГК Прокс
    Зеленый сад 350х280
    Ниармедик (мобильный)
  • АвтоЕще

    В результате успешного завершения испытаний, видеокамеры для отслеживания водителей без пристёгнутых ремней безопасности теперь полностью введены в эксплуатацию, пишет «Новая газета – Рязань».