Пятница, 30 октября 2020
Курс ЦБ
$ 78.87
 92.60
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • В Рязани закончился первый этап операции «Мак»

    Опубликовано: 13.08.2015 в 08:14

    Категории: Новости

    Тэги: ,

    Из незаконного оборота выведено 25 килограмм 670 грамм наркотических веществ


    Рязань, 13 августа – Областная Рязанская Газета. УФСКН России по Рязанской области подведены итоги первого этапа межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Мак-2015», который проводился с 21 мая по август 2015 года. В ходе оперативно-розыскных мероприятий решались задачи пресечения распространения наркотиков растительного происхождения, выявление и ликвидации незаконных посевов мака и конопли.

    Как сообщает пресс-служба УФСКН России по Рязанской области, основные усилия сотрудников УФСКН были направлены на изъятие крупных партий наркотиков. За указанный период ими осуществлено 31 значительное изъятие по классификации ООН.

    Из незаконного оборота выведено 25 килограмм 670 грамм подконтрольных веществ. Пресечено 128 преступлений,  из них 70 связаны со сбытом наркотиков. Возбуждены уголовные дела по 3 фактам организации и содержания наркопритонов и 3 фактам незаконного культивирования конопли. Также выявлены 53 административные правонарушения, связанные с незаконным оборотом наркотиков.

    В частности, 26 июня сотрудники Сасовского межрайонного отдела УФСКН ликвидировали незаконную плантацию конопли, которую возделывал на своем приусадебном участке 50-летний житель г. Шацка. В ходе обследования домовладения оперативно-следственной группой обнаружено 156 кустов каннабиса, а в жилище – 380 грамм готовой марихуаны. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 231 и ч. 2 ст. 228 УК РФ – незаконное культивирование наркосодержащих растений и хранение наркотиков в крупном размере.

    3 июля сотрудники Скопинского межрайонного отдела УФСКН при отработке оперативной информации пресекли деятельность 34-летнего жителя г. Михайлова, который также выращивал коноплю на собственном огороде. Наркополицейские обнаружили там парник, в котором произрастало 40 кустов наркосодержащего растения. Расследуется уголовное дело.

    26 июля в Касимове задержан 37-летний житель районного центра. По сведениям сотрудников Касимовского межрайонного отдела УФСКН, мужчина употреблял наркотики и занимался их изготовлением. Получив информацию, что подозреваемый обзавелся значительным количеством запрещенных веществ, наркополицейские провели обыск по адресу его проживания. В гараже были обнаружены два пакета с маковой соломой весом 1 килограмм 66 граммов, марихуаной весом 1 килограмм 70 граммов.и емкость с 340 граммами гашишного масла.

    28 июля в Рязани на Солотчинском шоссе наркополицейские при содействии инспекторов ДПС остановили для проверки автомобиль Лада Гранта, в котором, предположительно должны были перевозиться наркотики. Находившийся за рулем 30-летний неработающий житель областного центра заметно разволновался, а на прямой вопрос о наличии запрещенных веществ, указал на багажное отделение. В нем оперативники обнаружили два пакета с марихуаной массой полтора килограмма, которую мужчина заготовил для собственного употребления и пытался доставить в город.

    Информация о наркопреступлениях принимается по телефонам доверия УФСКН – 24-57-67, 8-800-100-57-67. Анонимность гарантируется.


  • Seldon
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 25 (326) от 12.10.2020 г.
    Читать выпуск
  • КПРФ
    Пептиды
    ЖБИ-3
  • Лесок
    Коттеджный поселок Восход
    Золотая пора
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • ГК Прокс
    Адвокат Ломизов
    Seldon
    IT-Master62
    Seldon News