Вторник, 20 октября 2020
Курс ЦБ
$ 77.78
 91.56
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Все для выборов. Геннадий Ноздрин передавал взятки Дмитрию Андрееву

    Задержанный за взятку замминистра сельского хозяйства Рязанской начал «сливать» вышестоящих товарищей


    Рязань, 14 августа – Областная Рязанская Газета. Как сообщает RZN.info, в пятницу, 14 августа, во время заседания Советского районного суда Рязани подозреваемый в получении взятки замминистра сельского хозяйства Геннадий Ноздрин заявил, что собирал деньги для зампреда правительства Рязанской области Дмитрия Андреева на проведение предвыборной кампании (!), а также для подарка на его день рождения

    По версии следствия, в мае Ноздрин совместно с неустановленном должностным лицом получил сумму в 30 тысяч рублей от неустановленного руководителя сельхозпредприятия за содействие в получении кредитных субсидий. Позднее, в июле, Ноздрин аналогичным образом получил еще 500 тысяч рублей от руководителя ОАО «Имени генерала Скобелева» Михаила Глазкова.

    Геннадий Ноздрин, по словам его адвоката, свою вину не признает и утверждает, что в первом случае деньги предназначались для покупки телевизора на день рождения Дмитрия Андреева. Этот факт сам экс-зампред регионального правительства подтвердил во время второго допроса. Во втором же случае, по словам Геннадия Ноздрина, сумма должна была пойти на предвыборную кампанию (на трудно догадаться какой партии), сбором средств на которую также занимался Андреев.

    Напомним, во вторник, 11 августа, в Рязани сотрудниками правоохранительных органов задержан заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия области Геннадий Ноздрин.

    Геннадию Евгеньевичу вменяют получение взятки в размере 500 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

    В рамках судебного заседания рассматривалась дальнейшая мера пресечения в отношении задержанного. Учитывая все обстоятельства дела, суд определил дальнейшее пребывание в следственном изоляторе слишком суровой мерой, поэтому избрал для Ноздрина домашний арест с запретом на общение с кем-либо кроме супруги и адвоката. Под домашним арестом экс-замминистра пробудет до 30 сентября.

    Фото: RZN.info / Надежда Балакина


  • Лесок
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 24 (325) от 05.10.2020 г.
    Читать выпуск
  • Пептиды
    ЖБИ-3
    КПРФ
  • Золотая пора
    Коттеджный поселок Восход
    Лесок
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • IT-Master62
    Адвокат Ломизов
    ГК Прокс
    Seldon News
    Seldon