Пятница, 30 октября 2020
Курс ЦБ
$ 79.33
 92.63
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Реабилитировать пенсионную систему может только возврат к принципу солидарности поколений – Сергей Миронов

    Опубликовано: 14.08.2015 в 14:53

    Категории: Новости

    Тэги: ,,

    По мнению лидера «Справедливой России», бесконечные непродуманные реформы завели пенсионную систему в глухой тупик


    Рязань, 14 августа – Областная Рязанская Газета. Председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов сомневается в продуктивности дискуссии, которая ведется сейчас в правительстве по поводу перспектив российской пенсионной системы. По его мнению, только возврат к принципу солидарности поколений сможет вывести пенсионную систему из тупика.

    По словам вице-премьера Ольги Голодец, обсуждение в правительстве пенсионных вопросов продлится до сентября. Идет дискуссия между социальным и финансовым блоками правительства относительно судьбы накопительной части пенсий, о порядке индексации выплат – по уровню инфляции или ниже.

    «В правительстве все последние месяцы размышляют над судьбами российских пенсионеров – нынешних и будущих. Но нынешний подход к пенсионной системе в целом лишает смысла любые правительственные обсуждения на эту тему, – отмечает Сергей Миронов. – Что бы сейчас чиновники ни предложили, нет никаких гарантий того, что через некоторое время это решение не будет пересмотрено. Подобное мы уже много раз наблюдали».

    По мнению лидера «Справедливой России», бесконечные непродуманные реформы завели пенсионную систему в глухой тупик. «Правительство демонстрирует исключительно конъюнктурный подход к развитию пенсионной системы. Думая не о перспективе, а о сиюминутных задачах текущего дня. А ведь все должно быть ровно наоборот», – подчеркивает С. Миронов.

    По его убеждению, пенсионную систему можно реабилитировать лишь за счет возвращения к принципам солидарности поколений. «Преодоление экономических трудностей должно иметь среди приоритетных целей достойное обеспечение в старости для всех. Поэтому мы настаиваем на возврате пенсионной системы на прочную и проверенную опытом многих стран солидарную основу. Только такая система убережет от соблазнов бесконечно латать бюджетные дыры за счет будущего наших граждан», – заключил Сергей Миронов.


  • КПРФ
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 25 (326) от 12.10.2020 г.
    Читать выпуск
  • ЖБИ-3
    КПРФ
    Пептиды
  • Лесок
    Золотая пора
    Коттеджный поселок Восход
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • Seldon
    IT-Master62
    Seldon News
    ГК Прокс
    Адвокат Ломизов