Воскресенье, 25 октября 2020
Курс ЦБ
$ 76.47
 90.41
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • В поселке Милославское заложили камень на месте будущего мемориала Василию Алексееву

    День района в рязанской глубинке отметили спортивными состязаниями, спектаклем и конкурсом ухи


    Рязань, 16 августа – Областная Рязанская Газета. В субботу, 15 августа, в рабочем поселке Милославское Рязанской области прошел традиционный праздник – День района.

    В этом году праздничный день был ознаменован необыкновенным мероприятием – закладкой памятного камня на том месте, где будет установлен мемориальный комплекс в память самого сильного человека планеты ХХ века. Именно так в «Книге рекордов Гиннеса» назвали выдающегося советского спортсмена-штангиста Василия Алексеева.

    Действительно, его рекорд, поставленный им в трёх упражнениях: жим, рывок и толчок в суммарном весе 645 килограммов, не побит никем до сих пор.

    Как будет выглядеть монумент? По замыслу инициативной группы он будет представлять собой композицию: три установленные каменные глыбы, по числу трёх рекордов великого спортсмена земли Русской. По легендам многих народов мира, в том числе и на Руси, считалось, что богатыри после смерти обращались в скалы или в каменные глыбы. Потому и было решено воплотить монумент в виде каменных глыб, привезённых из разных уголков  Милославского района.

    В районе издревле бытовала легенда, что знаменитый Соловей-разбойник обитал и творил свои злодеяния на дубу, возле дороги, ведущей к престольному Киеву.

    Для собравшихся зрителей был показан спектакль «Илья Муромец и Соловей-разбойник», который сыграли местные артисты.

    А потом была официальная часть, выступление представителей инициативной группы. Первый камень к подножию будущего монумента положил глава администрации Милославского района Сергей Бердников.

    Делегацию из областного центра возглавил депутат Рязанской областной Думы Николай Игнатов.

    Идею установления монумента в честь выдающегося спортсмена поддержал губернатор Рязанской области Олег Ковалев.

    Но ни копейки бюджетных средств не будет потрачено. Всем миром было решено строить народный памятник: только на пожертвования меценатов и людей, для кого дорога память об Алексееве.

    После торжественной закладки «первого камня» началась неофициальная часть народного празднества. В мероприятии приняли участие все 10 поселений Милославского района.

    Мастерицы приготовили лучшие блюда, которые предлагали отведать гостям и участникам праздника.

    А потом прошёл конкурс на лучшую уху. И пробы «Ухи по-алексеевски» проходили вполне демократично: надо было лишь отведать немного: 10 вариантов замечательной, наваристой ухи. Вся рыба была выловлена в прудах тех поселений, которые и представляли свои блюда.

    Конкуренция была сильной. Но победитель должен был быть один. И победила команда Центрального городского поселения.

    После уличных мероприятий в Доме культуры состоялся праздничный концерт, перед началом которого был показан документальный фильм.

    Фото: Игорь Зимин


  • ЖБИ-3
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 24 (325) от 05.10.2020 г.
    Читать выпуск
  • КПРФ
    Пептиды
    ЖБИ-3
  • Лесок
    Коттеджный поселок Восход
    Золотая пора
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • IT-Master62
    Seldon News
    Адвокат Ломизов
    Seldon
    ГК Прокс