Суббота, 25 мая 2024
Курс ЦБ
$  89.70
 97.10
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Чиновники должны относиться к многодетным семьям как к элите – Андрей Красов

    Рязанское отделение ОНФ привлекло внимание властей к проблемам обеспечения многодетных семей земельными участками


    Рязань, 17 августа — Областная Рязанская Газета. В рязанском штабе Общероссийского народного фронта прошло расширенное заседание, посвященное проблемам обеспечения многодетных семей земельными участками. Активисты ОНФ организовали диалог семей с представителями региональной и муниципальной власти. На заседании были рассмотрены конкретные проблемные случаи.

     

    Главной проблемой остается отсутствие благоустроенности и коммунальной инфраструктуры на выделяемых участках. Кроме того, часто участки предоставляются в местности, удаленной от социальной инфраструктуры – детских садов, школ и фельдшерско-акушерских пунктов.

     

     IMG 1115

     

    Первый заместитель главы администрации города Рязани Владимир Трушкин сообщил, что бюджетных средств не хватает на благоустройство выделяемой земли. Он пообещал заняться вопросами проектирования и подведения инженерных сетей к тем участкам, где собственники планируют строительство. «Хотя все участки обеспечить коммуникациями вряд ли удастся — денег в бюджете нет», — добавил он.

     

    По его словам, завершение работ по разработке рабочей документации, в частности, по участкам в Рязани, Рязанском и Рыбновском районах области запланировано только на конец следующего года. Сроки строительства инфраструктуры не определены.

     

    Руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» Андрей Красов считает, что власти должны не только обеспечить необходимую инфраструктуру, но и помочь многодетным семьям со строительством домов, предоставив им типовые проекты застройки. «Необходимо создавать городки демографического будущего, проектировать постройки для многодетных. И относиться к многодетной семье должны как к элите — таков должен быть подход каждого чиновника», — подчеркнул он. Рязанские активисты ОНФ продолжат держать на контроле ситуацию с обеспечением инфраструктуры на участках, выделенных многодетным семьям.

     

    Напомним, указ президента России, лидера ОНФ Владимира Путин, подписанный в мае 2012 года, обязывает субъекты Российской Федерации и муниципальные образования бесплатно выделять многодетным семьям земельные участки и создавать на них необходимую инфраструктуру.

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • Лесок

  • Свежий выпускАрхив
    № 05 (412) 18.03.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Мишустину представили линейку новых автомобилей марки «Волга» (видео)
  • КПРФ
    Лесок
  • Зеленый сад 350х280
    Ниармедик (мобильный)
    ГК Прокс
  • АвтоЕще

    В результате успешного завершения испытаний, видеокамеры для отслеживания водителей без пристёгнутых ремней безопасности теперь полностью введены в эксплуатацию, пишет «Новая газета – Рязань».