Суббота, 24 октября 2020
Курс ЦБ
$ 76.47
 90.41
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • В Рязани предвыборные баталии переместились в областной суд

    Началось рассмотрение иска «Справедливой России», требующей снятия с предвыборной гонки партии «Родина»


    Рязань, 17 августа – Областная Рязанская Газета. В понедельник, 17 августа, в Рязанском областном суде началось рассмотрение иска «Справедливой России», требующей снятия с предвыборной гонки партии «Родина».

    Юрист эсеров, приехавший на процесс из Москвы, был вынужден защищать свою партию в гордом одиночестве, в то время как его коллегу от «Родины» пришли поддержать рязанские активисты.

    Аргументы ответчиков оказались настолько убедительными, что их поддержал даже представитель региональной избирательной комиссии.

    Юрист, представлявший «Справедливую Россию», высказал претензии к оформлению документов «Родины», представленных в избирком. По его мнению, если в справке о наличии у кандидатов иностранного имущества стоит не слово «отсутствует», а просто прочерк – это уже серьезное нарушение. Столь же серьезным «справороссы» считают тот факт, что список кандидатов, выдвинутый «Родиной», подписан не главой Совета регионального отделения, а уполномоченным представителем партии.

    Представлявший интересы ответчиков юрист Андрей Чупанов аргументированно опроверг доводы истцов и добавил, что «отмена регистрации списка партии «Родины»  в Рязанской области будет существенным нарушением избирательных прав 5123 (пяти тысяч ста двадцати трех) жителей региона. Граждан, поставивших свои подписи в поддержку выдвижения списка кандидатов. В то время, как список «Справедливой России», как парламентской партии, регистрировался без сбора подписей».

    В пресс-релизе регионального отделения партии «Родина» сказано: «По итогам первого судебного заседания по данному делу представители Рязанского отделения «Родины» настроены оптимистично. «Справедливая Россия» имеет все основания опасаться «Родины». В прошлом году мы уже опережали «справороссов» на выборах заксобраний ряда регионов. Весьма символично, что к таковым относиться и республика Крым. Сегодня опросы дают «Родине» еще большее преимущество перед конкурентами», – отмечает председатель Рязанского областного отделения «Родины» Александр Тюрин».

    «Вероятно, наши оппоненты верят в своих адвокатов больше, чем в избирателя. Когда нет аргументов, за которыми пойдут простые люди, остается надеяться на мелкие придирки, к нашим документам», – считает присутстсовавший на суде руководитель предвыборного штаба «Родины» в Рязанской области Михаил Юренев.

    «Понятно, что старые партии, год от года теряющие популярность, пытаются заменить честную борьбу сутяжничеством. Нам по-человечески жаль политиков, чувствующих, что их время уходит, и хватающихся за последнюю соломинку», – вторит им молодой предприниматель Петр Кравченко, занимающий второе место в списке «Родины» на выборах в облдуму.

    Второе заседание суда по данному делу состоится в Рязанском облсуде во вторник, 18 августа.


  • Дентастиль
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 24 (325) от 05.10.2020 г.
    Читать выпуск
  • Пептиды
    КПРФ
    ЖБИ-3
  • Коттеджный поселок Восход
    Лесок
    Золотая пора
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • Seldon
    ГК Прокс
    IT-Master62
    Адвокат Ломизов
    Seldon News