Четверг, 22 октября 2020
Курс ЦБ
$ 77.03
 91.34
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Под Рязанью состоится VIII международный JeepFest-2015

    Возле села Заборье три дня будут состязаться около 500 спортивных экипажей внедорожников


    Рязань, 19 августа – Областная Рязанская Газета. В субботу, 22 августа, в 11:00 в Рязанской области пройдет одно из самых главных и крупнейших событий в мире любительского автомобильного спорта – восьмой международный фестиваль по внедорожному автоспорту и автотуризму ДОСААФ России под названием JeepFest-2015. Организаторами яркого праздника выступают Объединение по внедорожному автоспорту и автотуризму ДОСААФ России, спортивный клуб JeepFest, компания JF-SPORT.

    В этом году мероприятие посетят более 5000 человек более 1000 внедорожников и около 500 спортивных экипажей.

    Ориентирование на местности. Куда ехать-то?

    В течение всех трех дней спортсмены будут состязаться в дневном и ночном ориентировании. Каждый из участников получит GPS/ГЛОНАСС координаты точек, до которых они должны будут добраться, преодолевая различные препятствия – бездорожье, овраги, грязь и так далее.

    Джип-спринт. Дави на газ!

    Соревнования джипов по скоростной кольцевой трассе.

    Трофи-спринт. Из грязи в князи

    Кольцевая гонка, но уже с препятствиями. Трасса проходит на естественном природном рельефе и включает в себя резкие повороты, бугры, уклоны, контр-уклоны, колеи, грязевые участки и другие естественные препятствия.

    Джип-качели.  Попробуй оседлать

    Любимая забава «джипперов». Участнику этих соревнований нужно заехать на огромные качели, короткими рывками зафиксировать их параллельно земле и в течение трех секунд удержать равновесие.

    Слепое вождение. Положитесь на меня

    Водителю завязывают глаза, и он вслепую, руководствуясь командами штурмана, должен пройти полосу препятствий, не сбив ни одной вешки, не зацепив ни одной ленточки.

    Параллельно с основными соревнованиями джипов пройдут несколько ярких автомобильных шоу: «Гонка грузовиков», «Гонка клубов», «402 метра 4х4» и экстремальный забег штурманов по грязевому болоту с запасным колесом от автомобиля в руках под названием Mudrace-2015!

    Отдельным подарком для посетителей фестиваля станет выставка возможностей регионального отделения ДОСААФ России Рязанской области, где зрители смогут узнать об истории, деятельности и возможностях общества, получить информацию по подготовке военно-учетных специалистов, обучении массовым техническим профессиям и даже стать членом оборонной организации. Посетители фестиваля увидят историческое и современное оружие, багги, карты, мотоциклы, танкетку, авиамодели и модели танков, мотоциклы и учебные автомобили, современные тренажеры для обучения вождению и автоматизированная система сдачи на водительское удостоверение.

    Дата: 22 августа 2015 года

    Адрес: Рязанская область, село Заборье, 2-я Лесная улица (далее — по указателям)

    Начало аккредитации: 10:30

    Начало мероприятия: 11:00


  • ЖБИ-3
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 24 (325) от 05.10.2020 г.
    Читать выпуск
  • КПРФ
    Пептиды
    ЖБИ-3
  • Коттеджный поселок Восход
    Лесок
    Золотая пора
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • Seldon
    ГК Прокс
    Seldon News
    Адвокат Ломизов
    IT-Master62