Вторник, 21 мая 2024
Курс ЦБ
$  90.65
 98.58
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • В селе Карнаухово ликвидировано масштабное наркопроизводство

    В Шацком 32-летний охранник поставил изгтовление марихуаны на промышленную основу


    Рязань, 19 августа — Областная Рязанская Газета. В рамках межведомственной оперативно-профилактической операции «Мак-2015» сотрудниками Сасовского межрайонного отдела УФСКН России по Рязанской области ликвидировано наркопроизводство.

     

    Арестован житель Шацкого района, занимавшийся масштабным выращиванием отборных сортов конопли и изготовлением из нее марихуаны. Также мужчина являлся владельцем арсенала оружия, боеприпасов и спецсредств.

     

    У наркополицейских в отношении 32-летнего жителя селе Карнаухово, работавшего охранником на одном из шацких предприятий, имелась информация о его причастности к незаконному обороту наркотиков. После задержания подозреваемого оперативно-следственная группа произвела обследование в его домовладении, огражденном высоким металлическим забором и охранявшемся собакой бойцовской породы питбультерьер.

     

    На придомовом участке была ликвидирована плантация конопли  в количестве более 80 кустов, семена которой мужчина заказывал с помощью сети интернет. В одной из хозяйственных построек он организовал сушильню, где доходила до нужной кондиции часть собранного урожая. Масса высушенных наркосодержащихо растений составила 12 килограммов.

       

    В самом доме сотрудники наркоконтроля обнаружили емкости с  уже готовой марихуаной массой 3 килограмма. Также в процессе обследования жилища оказался изъятым набор предметов, возможно, свидетельствующий о других криминальных наклонностях хозяина: 2 гладкоствольных ружья, 1 незарегистрированное нарезное ружье, свыше 500 единиц патронов различного калибра, 8 ножей, 1 мачете, 2 пары наручников, кастет, телескопическая дубинка, комплекты камуфлированной формы и маска с прорезями для глаз.

     

    В связи с незаконным оборотом наркотиков УФСКН возбуждено уголовное дело, подозреваемому грозит до 10 лет лишения свободы. В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. С изъятым оружием и боеприпасами проводятся экспертизы, по результатам которых материалы будут направлены по подследственности в органы внутренних дел, сообщает пресс-служба УФСКН России по Рязанской области.

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • Ниармедик (мобильный)

  • Свежий выпускАрхив
    № 05 (412) 18.03.2024 г.
    Читать выпуск
  • КПРФ
    Лесок
  • ГК Прокс
    Зеленый сад 350х280
    Ниармедик (мобильный)
  • АвтоЕще

    В Сапожковском районе подросток за ночь угнал три машины и два трактора.