Вторник, 28 мая 2024
Курс ЦБ
$  88.69
 96.30
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • В Рязани партия «Яблоко» — за достойную старость

    Опубликовано: 25.08.2015 в 09:05

    Категории: Новости

    Тэги: ,

    Региональное отделение партии начинает сбор подписей против повышения пенсионного возраста


    Рязань, 25 августа — Областная Рязанская Газета. Рязанское отделение партии «Яблоко» начинает сбор подписей против повышения пенсионного возраста. Кампания продолжится и после окончания выборов в Рязанскую областную Думу, сообщили в пресс-службе партии.

     

    «В последнее время все чаще чиновники и связанные с ними экономисты делают заявления о неизбежности повышения пенсионного возраста для граждан России. Они ссылаются на опыт «развитых стран», но забывают о том, что пенсии наших пенсионеров в десятки раз меньше пенсий в этих странах, а средняя продолжительность жизни мужчин в нашей стране ниже возраста выхода на пенсию.

     

    Все это показывает неэффективность действующей пенсионной системы, которая менялась за последние десять лет не менее пяти раз и совершенно непонятна для граждан.

     

    Правительство в который раз пытается решить свои финансовые проблемы за счет простых людей, действуя по принципу: «У бедных денег мало, за то бедных много».

     

    Партия «Яблоко» знает как решить пенсионную проблему без повышения пенсионного возраста.

     

    Первое. Повышение эффективности работы самого Пенсионного фонда и снижение затрат на его существование. В регионах Пенсионный фонд строит себе настоящие дворцы и держит огромные штаты и все это – на деньги пенсионеров.

     

    Второе и главное. Размер пенсии напрямую зависит от размера зарплаты, а размер зарплаты напрямую зависит от состояния экономики страны. Заработная плата в России в разы меньше, чем зарплата в развитых странах. Значительная часть заработной платы выплачивается в конвертах «по-черному», а значит с этих денег не платятся налоги, из которых финансируются пенсии.

     

    Партия «Яблоко» заявляет: повышение пенсионного возраста недопустимо. Депутаты от партии «Яблоко» на всех уровнях, в том числе в Рязанской областной Думе будут добиваться:

     

    – повышения МРОТ в 2-3 раза,

    – налоговой реформы, при которой работникам будет выгодно получать зарплаты «в белую».

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • Ниармедик (мобильный)

  • Свежий выпускАрхив
    № 06 (413) 08.04.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Мишустину представили линейку новых автомобилей марки «Волга» (видео)
  • КПРФ
    Лесок
  • Зеленый сад 350х280
    Ниармедик (мобильный)
    ГК Прокс
  • АвтоЕще

    Советский райсуд Рязани рассмотрел гражданский иск к Российской Федерации в лице МВД России о взыскании ущерба и компенсации морального вреда.