Пятница, 23 октября 2020
Курс ЦБ
$ 76.47
 90.41
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Атака на «Родину» нужна олигархам?

    Фото: Антоний Тополов

    Зачем партию хотят снять с выборов


     язань, 27 августа – Областная Рязанская Газета. 

    «Справедливая Россия» пытается через суд отстранить партию «Родина» от участия в выборах в Рязанскую областную Думу. Кто-то видит в «справороссах» прямодушных ребят, всего лишь испугавшихся предвыборной конкуренции. А кто-то выдвигает и более интересные версии.

    Начнем немного издалека. 13 мая ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области возбудило уголовное дело против руководства компании по факту хищения денег дольщиков – за мошенничество в особо крупных размерах.

    Вы скажите – это же Питер и строительные олигархи, причем же здесь Рязань и «справороссы»? Но дело в том, что юридически фирмой ГК «Город» владеет Руслан Ванчугов – родной брат депутата Госдумы от партии «Справедливая Россия» Романа Ванчугова. А расследование в отношении злосчастной фирмы началось после того, как на втором Медиафоруме ОНФ «Правда и Справедливость», проходившем в конце апреля 2015 г. в Санкт-Петербурге, обманутые дольщики обратились за помощью к главному редактору «Областной Рязанской Газеты» Николаю Кириллову, ныне кандидату в депутаты нашей облдумы от партии «Родина». 23 июня, во время приезда в Рязань председателя партии «Родина» Алексея Журавлева, активисты партии передали ему петицию с призывом иниициировать в отношении Романа Ванчугова парламентское расследование. Совпадение, да?

    Впрочем, активисты «Родины» хотели бы верить в совпадение. Они надеются, что на конкурентов их партии так повлияли не строительные олигархи, а всего лишь страх перед предвыборными баталиями. «Справедливая Россия» имеет все основания опасаться «Родины», – отмечает председатель Рязанского областного отделения партии Александр Тюрин. – В прошлом году мы уже опережали «справороссов» на выборах заксобраний ряда регионов. Весьма символично, что к таковым относится и республика Крым. Сегодня опросы дают «Родине» еще большее преимущество перед конкурентами».

    «Понятно, что старые партии, год от года теряющие популярность, пытаются заменить честную борьбу сутяжничеством, – поддерживает его молодой предприниматель Петр Кравченко, занимающий второе место в списке «Родины» на выборах в облдуму. – Нам по-человечески жаль политиков, чувствующих, что их время уходит, и хватающихся за последнюю соломинку».


  • ЖБИ-3
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 24 (325) от 05.10.2020 г.
    Читать выпуск
  • ЖБИ-3
    КПРФ
    Пептиды
  • Коттеджный поселок Восход
    Лесок
    Золотая пора
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • Seldon
    ГК Прокс
    Seldon News
    IT-Master62
    Адвокат Ломизов