Вторник, 20 октября 2020
Курс ЦБ
$ 77.78
 91.56
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • В Рязани «Яблоко» разработало механизм контроля «дорожных» денег

    Опубликовано: 31.08.2015 в 11:19

    Категории: Новости

    Тэги:

    Расходование средств, выделенных на ремонт и строительство дорог, должно быть прозрачным, считают в региональном отделении партии 


    Рязань, 31 августа – Областная Рязанская Газета. Рязанское региональное отделение партии  «Яблоко» разработало и предлагает проект реального контроля за расходованием денег, выделенных на строительство и ремонт дорог. Очевидно, что дорожное полотно в Рязани и других населенных пунктах области не просто не соответствует стандартам, а каждый день угрожает безопасности жителей.

    Подробности – в пресс-релизе регионального отделения партии «Яблоко»: «Суть проекта: в сети Интернет создается специальный сайт, на котором подрядчики обязаны выкладывать всю первичную документацию, касающуюся финансирования дорожных работ: закупка материалов, аренда оборудования, оплата труда и др. Абсолютно все документы (платежки, расходные кассовые ордера, чеки и др.) должны размещаться в течение двух дней после проведения финансовой операции.

    Сегодня все дорожные работы осуществляют фирмы, которые получают бюджетное финансирование на основании победы в конкурсах. Главная проблема – коррупция при распределении подрядов. В России давно существуют технологии строительства и ремонта, при которых асфальт не проваливается каждые три месяца, однако они не используются, так как львиная доля средств разворовывается и возвращается чиновникам, которые распределяют подряды в виде «откатов».

    Вести эту коррупционную деятельность получается благодаря огромному завышению смет. Пресечь это можно только сделав абсолютно открытым весь процесс. В свое время появление портала госзакупок позволило контролировать расходование средств в этой сфере и многие наиболее скандальные конкурсы и тендеры были отменены.

    В дорожной сфере рязанское «Яблоко» предлагает пойти еще дальше. После реализации нашей идеи каждый автовладелец сможет увидеть, сколько денег потрачено и на что. Однозначно, что найдется достаточно людей, способных разглядеть откровенную «липу».

    «Яблоко» намерено сделать Рязанскую область первым регионом, в котором появится реально работающий механизм борьбы с хищением дорожных денег».


  • Золотая пора
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 24 (325) от 05.10.2020 г.
    Читать выпуск
  • КПРФ
    Пептиды
    ЖБИ-3
  • Коттеджный поселок Восход
    Золотая пора
    Лесок
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • Seldon
    Seldon News
    IT-Master62
    Адвокат Ломизов
    ГК Прокс