Понедельник, 26 октября 2020
Курс ЦБ
$ 76.44
 90.45
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Железнодорожники подвели итоги месячника «Внимание, переезд!»

    Опубликовано: 01.09.2015 в 09:25

    Категории: Новости

    Тэги: ,

    Оштрафовано 78 автомобилистов, нарушивших ПДД при пересечении железнодорожных переездов


    Рязань, 01 сентября – Областная Рязанская Газета. На Московской железной дороге подвели итоги месячника «Внимание, переезд!», который проходил с 1 по 31 августа на всей сети ОАО «РЖД». В течение августа столичные железнодорожники проводили комплексные мероприятия, направленные на повышение безопасности на железнодорожных переездах.

    Чтобы обеспечить безопасность движения поездов, едущих в них пассажиров и перевозимых грузов, железнодорожники не ограничиваются работой внутри отрасли. Основная причина ДТП на переездах – нарушения со стороны автомобилистов, поэтому решение проблемного вопроса выходит за рамки железнодорожного транспорта.

    Так, столичные железнодорожники посетили 52 автотранспортных предприятия и проинструктировали 1860 водителей. В адрес администраций субъектов РФ, подразделений ГИБДД, автотранспортных предприятий, работающих в границах МЖД, направили 646 писем с просьбой подключиться к месячнику и провести информационно-разъяснительную работу.

    Кроме того, железнодорожники совместно с сотрудниками ГИБДД провели 217 рейдов, во время которых к ответственности были привлечены 78 автомобилистов. Поводом для наказаний стали грубые нарушения правил дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов.

    В рамках мероприятий были проведены внеплановые проверки всех железнодорожных переездов столичной магистрали, автомобильных подъездов к ним, а также состояния и наличия дорожных знаков на подходах.

    Чтобы предотвратить дорожно-транспортные происшествия, железнодорожники считают, что эффективными и современными решениями являются многоуровневые развязки и устройства видеофиксаций нарушений. Это особенно актуально на фоне увеличения скоростей движения и частоты курсирования поездов, возрастания автомобильного потока. И будущее за такими инженерными сооружениями, которые позволят не пересекаться автомобильному и железнодорожному транспорту.


  • Лесок
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 25 (326) от 12.10.2020 г.
    Читать выпуск
  • КПРФ
    ЖБИ-3
    Пептиды
  • Лесок
    Коттеджный поселок Восход
    Золотая пора
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • IT-Master62
    ГК Прокс
    Seldon
    Адвокат Ломизов
    Seldon News