Воскресенье, 25 октября 2020
Курс ЦБ
$ 76.47
 90.41
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • В Рязани к незаконному демонтажу баннеров «Справедливой России» привлекли пожарных

    Опубликовано: 04.09.2015 в 11:30

    Категории: Новости

    Тэги: ,

    В Рязанской области продолжается кампания против известной политической партии


    Рязань, 04 сентября – Областная Рязанская Газета. В пятницу, 4 сентября, в Рязани был демонтирован очередной баннер с изображением кандидатов в депутаты Рязанской областной Думы Сергея Миронова и Андрея Рязанцева с дома по Вишневой, 30. Местные чиновники привлекли для этого сотрудников и спецтехнику МЧС.

    Как рассказал куратор Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» Андрей Рязанцев, никто из присутствующих при этом чиновников не смог предъявить документов, на основании которых проводится демонтаж:

    «Все наши агитационные баннеры размещены в соответствии с законодательством. Есть решение собственников дома, есть договор, баннер официально заявлен в Избирательную комиссию Рязанской области. Никаких предписаний нам не предъявляют. По сути, это кража имущества партии. Мы даже не можем установить, кто отдал распоряжение о демонтаже — префектура утверждает, что демонтирует полиция, а полиция говорит, что ничего не демонтирует!»

    Управляющий партнер юридического бюро «Удеревская и партнеры» Анастасия Удеревская считает, что при демонтаже даже незаконной конструкции власти обязаны придерживаться установленной законом процедуры. Нарушение порядка грозит уголовным делом.

    «Чтобы демонтировать баннер его нужно признать незаконным. Чиновники должны выдать предписание владельцу конструкции, который в течении 30 дней его обязан исполнить. Если этого не произошло – тогда аналогичный документ выдается собственникам многоквартирного дома. Только после этого администрация имеет право демонтировать конструкцию самостоятельно. Несоблюдение этого порядка может являться основанием для возбуждения уголовного дела по статьям 330 УК РФ (Самоуправство) и 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий)».

    Ситуацию в Рязани ранее прокомментировал лидер партии Сергей Миронов: «Использование “грязных” технологий против партии «Справедливая Россия» в Рязанской области лишь подчеркивает, что достойных аргументов против нашей программы “партия власти” найти не может. Поэтому, оппоненты задействуют административный ресурс и грязные технологии. Так, на этой неделе началось распространение фальшивой газеты от имени нашей партии с клеветой и оскорблениями. Оскорбляют лидеров, депутатов и сторонников. Под “раздачу” попала даже певица Лолита Милявская, лишь за то, что поддержала нашу инициативу об отмене поборов на капремонт. Уверен, что подлые технологии и административный ресурс не повлияют на желание рязанцев поддержать «Справедливую Россию» на выборах 13 сентября!»

    Это не первый баннер справедливороссов, который был демонтирован в Рязанской области. Так, двумя неделями ранее жители Московского района пресекли демонтаж баннера «Справедливой России» на Вишневой, 34/12. В демонтаже принимал участие лично префект Московского района Андрей Ковалев. В августе в городе Михайлове неизвестными был похищен баннер с изображением лидера «Справедливой России» Сергея Миронова.

    Несколькими днями ранее в Рязанской области была распространена газета с клеветой и оскорблениями в адрес справедливороссов и их сторонников.


  • Пептиды
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 24 (325) от 05.10.2020 г.
    Читать выпуск
  • ЖБИ-3
    КПРФ
    Пептиды
  • Золотая пора
    Коттеджный поселок Восход
    Лесок
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • Seldon
    Seldon News
    IT-Master62
    ГК Прокс
    Адвокат Ломизов