Пятница, 23 октября 2020
Курс ЦБ
$ 76.47
 90.41
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Vellcom Group прочно закрепилась в Рязани

    Опубликовано: 04.09.2015 в 05:25

    Категории: Новости

    Тэги: ,,,

    Возле поселка Турлатово начал работу завод по производству бетона


    Рязань, 04 сентября – Областная Рязанская газета. В четверг, 3 сентября, в Рязани о запущен новый завод по производству бетона — производственный комплекс Vellcom Group.

    Он разместился у посёлка Турлатово. Участие в церемонии открытия приняли председатель совета директоров Vellcom Group Сергей Попов, зампред правительства региона Шаукат Ахметов, президент-председатель правления ВТБ24 Михаил Задорнов.

    Сергей Попов сообщил, что производственная мощность завода составляет 120 кубометров бетона в час, он полностью автоматизирован, в процессе задействованы всего два человека. Особенность предприятия в том, что оно имеет башенный тип: внутренние запасы материала на производство тысячи кубометров бетона без загрузки инертного материала.

    — Это обеспечивает скорость и безотходность производства, стабильное качество за счёт того, что материал прогрет и заготовлен заранее, — пояснил Попов.

    Исходные материалы завода — цемент, который везут с предприятия Михайловского района, песок — с карьеров Рязанского района, камень — из Пронского района и других регионов страны.

    Шаукат Ахметов заметил, что Vellcom Group проявил себя при строительстве Северного обхода Рязани и дороги к Сельцам, умеет строить по европейским стандартам.

    — Мы, как потребители услуг строительной и дорожной отрасли, всегда заинтересованы, чтобы конструкции были высоконадёжными и несли минимальные эксплуатационные затраты. С пуском подобных заводов мы надеемся, что впоследствии себестоимость строительства домов и дорог снизится, не будет также потребности и в ямочном ремонте, — заявил Ахметов.

    Компания VELLCOM group была создана в 2003 году и на сегодняшний день насчитывает более 1000 штатных работников, из которых 250 инженерно-технических специалистов. За 13 лет успешной работы компания завоевала доверие бизнес-партнеров, государственных структур и широкой общественности, о чем свидетельствуют многочисленные победы в профессиональных конкурсах и премиях.

    Стартовой точкой для развития компании стало строительство жилых домов и внедрение монолитных технологий. В 2011 году монолитный жилой дом бизнес-класса с подземным паркингом (ул. 2-я Линия, д. 9), был удостоен Гран-при конкурса «Доминант-2011», как лучший многоэтажный жилой дом в Рязани. VELLCOM group активно участвует в строительстве промышленных, торговых, административных зданий, а также объектов социального назначение (детские сады, школы, больницы).

    Развитие компании и увеличение объемов строительной деятельности потребовали расширения собственной технической и производственной базы. На период 2015 – 2018 гг. руководство VELLCOM group разработало стратегический план по созданию собственного современного производственного комплекса по  изготовлению стройматериалов мирового уровня. Производственные мощности завода рассчитаны на выпуск всех видов, типов и марок асфальта, товарного и архитектурного бетона, а также  бетона с повышенными прочностными и гидротехническими свойствами для строительства сложных высотных зданий с многоэтажными подземными паркингами. На данный момент в рамках программы построены бетоносмесительный завод, асфальтобетонный завод, а также запущена работа научно-исследовательской лаборатории.

    Научно-производственный комплекс VELLCOM group – это многофункциональная площадка по выпуску высококачественных строительных материалов мирового уровня: асфальтобетона и бетона различных типов, видов и марок, ЖБК и архитектурных изделий из бетона для всех направлений строительной отрасли.

    Потребность в собственной производственной базе стала логичным этапом развития компания, когда рост объема строительства потребовал увеличения сырьевых поставок. По прогнозам аналитиков VELLCOM group, новый производственный комплекс на 20% покрывает потребность региона в асфальте и на 10% в товарном бетоне. Ключевая задача комплекса – обеспечить внутренний рынок высококлассными стройматериалами в широком ассортименте – от традиционных до нестандартных и узкопрофильных по доступным ценам.

    Фото: Николай Кириллов


  • КПРФ
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 24 (325) от 05.10.2020 г.
    Читать выпуск
  • Пептиды
    ЖБИ-3
    КПРФ
  • Коттеджный поселок Восход
    Золотая пора
    Лесок
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • Seldon News
    IT-Master62
    ГК Прокс
    Адвокат Ломизов
    Seldon