Пятница, 30 октября 2020
Курс ЦБ
$ 79.33
 92.63
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Московская железная дорога обучает первозимников

    Опубликовано: 21.09.2015 в 10:57

    Категории: Новости

    Тэги:

    Железнодорожники выйдут на свои рабочие места подготовленными ко всем трудностям зимнего периода


    Рязань, 21 сентября – Областная Рязанская Газета. Первозимник – принятый или переведенный из подразделения в подразделение внутри ОАО «РЖД» работник, который впервые в зимних условиях будет выполнять работы, связанные с движением поездов.

    Машинисты и их помощники, а также монтеры пути, дежурные по переездам и железнодорожным станциям, электромонтеры и электромеханики обязательно проходят специальное обучение. Уже в конце лета за ними были закреплены опытные наставники, которые обучали и контролировали новичков, помогая им в успешном освоении своей профессии.

    В структурных подразделениях дирекций на полигоне Московской железной дороги впервые в зимних условиях будут работать 5896 первозимников, из них 4311 человек – представители различных рабочих профессий.

    Более трех тысяч «новобранцев», которых нужно подготовить к работе в зимний период, придет в Московскую дирекцию инфраструктуры. Среди них 1155 монтёров пути, более 300 электромонтеров контактной сети и электромехаников.

    Предстоит обучить более 950 первозимников Московской дирекции управления движением, в их числе составители поездов, дежурные по станциям, стрелочным постам, сигналисты, приёмосдатчики груза и багажа и др.

    Отдельное внимание уделяется подготовке к работе в зимних условиях машинистов и  помощников машинистов электровозов, тепловозов и электропоездов, слесарей по ремонту подвижного состава, в общем, представителей практически всех железнодорожных профессий, без которых невозможна стабильная работа магистрали.

    Все первозимники обязательно знакомятся с техникой безопасности и способами оказания первой помощи при переохлаждении. Далее – согласно специализации, ведь с наступлением холодов и снегопадов существенно изменяется специфика работы. Например, машинисты изучают особенности ведения поездов в условиях плохой видимости и при снежных заносах, работники путевых машинных станций – способы очистки стрелочных переводов, пути на перегонах и железнодорожных переездах и т.п.

    По окончании обучения первозимники выходят на свои рабочие места подготовленными ко всем трудностям зимнего периода, сообщает пресс-служба МЖД.


  • IT-Master62
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 25 (326) от 12.10.2020 г.
    Читать выпуск
  • Пептиды
    ЖБИ-3
    КПРФ
  • Золотая пора
    Коттеджный поселок Восход
    Лесок
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • ГК Прокс
    Seldon News
    IT-Master62
    Адвокат Ломизов
    Seldon