Суббота, 24 октября 2020
Курс ЦБ
$ 76.47
 90.41
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • В Рязани ФАС встал на сторону РПЭК

    Опубликовано: 21.09.2015 в 10:00

    Категории: Новости

    Тэги: ,,,

    Признана правомерность организации предварительного экологического досмотра при въезде на городскую свалку


    Рязань, 21 сентября – Областная Рязанская Газета. Комиссия Рязанского УФАС России признала правомерность организации предварительного экологического досмотра при въезде на городскую рязанскую свалку. УФАС подтвердила, что ЗАО «Рязанский Промышленно-Экологический Комплекс» имеет право не допускать на территорию операторов по вывозу ТКО без предварительного осмотра твердых коммунальных отходов для подтверждения свойства и класса опасности, но отметила, что плата за досмотр не может взиматься как за отдельную услугу.

    Заявления о нарушении ЗАО «РПЭК» антимонопольного законодательства поступили в УФАС РО от администрации города Рязани, управляющих компаний, ряда предприятий, которые посчитали дополнительную услугу по осмотру отходов, доставленных на объект хранения, как невыгодную экономически и технологически, и прямо не предусмотренную действующим законодательством.

    Однако УФАС признала правомерность организации предварительного экологического досмотра при въезде на городскую рязанскую свалку и подтвердила, что ЗАО «Рязанский Промышленно-Экологический Комплекс» имеет право не допускать на территорию операторов по вывозу ТКО без предварительного осмотра твердых коммунальных отходов для подтверждения свойства и класса опасности.

    Включение платы за услугу экологического досмотра в тариф на захоронение отходов существенно облегчит жизнь ответственных компаний, которые еще в апреле перезаключили с ЗАО «РПЭК» договоры и вот уже полгода проходят обязательный экологический досмотр. Недобросовестным компаниям не останется повода для саботажа: все, кто не хочет жить в рамках закона, не смогут перезаключить договор с городской свалкой и будут вынуждены искать другие объекты для захоронения мусора.

    ЗАО «РПЭК» выражает благодарность, что УФАС встал на защиту и подтвердил закономерность действий компании. Проведение экологического досмотра особенно важно на рязанской городской свалке, которая расположена в черте города. ЗАО «РПЭК» также благодарит ответственных операторов ТКО, которые уже выразили готовность подписать с новый договор с компанией.


  • Адвокат Ломизов
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 24 (325) от 05.10.2020 г.
    Читать выпуск
  • КПРФ
    ЖБИ-3
    Пептиды
  • Золотая пора
    Лесок
    Коттеджный поселок Восход
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • Seldon
    Адвокат Ломизов
    IT-Master62
    ГК Прокс
    Seldon News