Вторник, 27 октября 2020
Курс ЦБ
$ 76.44
 90.45
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • В Рязани огласили приговор братьям Самсоновым

    Опубликовано: 22.09.2015 в 14:25

    Категории: Новости

    Тэги: ,,

    Коллегия присяжных заседателей в отношении подсудимых вынесла обвинительный вердикт


    Рязань, 22 сентября – Областная Рязанская Газета. Во вторник, 22 сентября, в Рязанском областном суде состоялось оглашение приговора по уголовному делу в отношении трех жителей Рязанской области. Василий, Юрий и Денис Самсоновы признаны виновными в применении насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов, а Василий Самсонов также в посягательстве на жизнь одного из них.

    25 июня коллегия присяжных заседателей в отношении подсудимых вынесла обвинительный вердикт, для двух из них присяжные попросили снисхождение.

    Согласно вердикту присяжных заседателей, в конце мая 2014 года в вечернее время в дежурную часть полиции обратился местный житель, который сообщил о том, что по населенному пункту движется автомобиль, водитель которого находится в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

    К дому подсудимых выехала машина ДПС с двумя сотрудниками. В ходе выяснения обстоятельств совершенного административного правонарушения, братья Самсоновы повалили на землю сотрудника ДПС и нанесли ему множество ударов ногами по лицу и телу. Сотрудница полиции, находящаяся в это время в служебной машине, незамедлительно сообщила по телефону полицейским, выехавшим в их направлении, и  в дежурную часть.

    На место происшествия прибыли два сотрудника полиции с целью предотвращения преступных действий подсудимых. В результате конфликта всем сотрудникам были причинены различные травмы. Кроме того,  подсудимый Василий Самсонов нанес одному из сотрудников ножом несколько ударов в область живота, причинив тяжкий вред здоровью. Преступные действия Василия Самсонова были пресечены подсудимым Юрием Самсоновым, сообщает пресс-служба Рязанского областного суда.

    Рязанский областной суд признал подсудимых виновными и назначил:

    Василию Самсонову  – 14  лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с дополнительным наказанием в виде ограничения свободы сроком на 1 год. Также он должен компенсировать потерпевшему сотруднику полиции моральный вред в размере 500 тысяч рублей.

    Юрию Самсонову – 2 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

    Денису Самсонову – 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

    Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховный Суд РФ.


  • Seldon
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 25 (326) от 12.10.2020 г.
    Читать выпуск
  • ЖБИ-3
    КПРФ
    Пептиды
  • Золотая пора
    Коттеджный поселок Восход
    Лесок
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • IT-Master62
    Адвокат Ломизов
    ГК Прокс
    Seldon
    Seldon News