Понедельник, 26 октября 2020
Курс ЦБ
$ 76.47
 90.41
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • В Рязанской области задержали конокрадов

    Опубликовано: 22.09.2015 в 10:31

    Категории: Новости

    Тэги: ,

    Злоумышленники, за которыми числится серия краж, похищали породистых лошадей


    Рязань, 22 сентября – Областная Рязанская Газета. Сотрудники регионального Управления уголовного розыска совместно с шиловскими инспекторами ДПС ГИБДД и касимовскими полицейскими задержали злоумышленников, буквально, по «горячим следам». Грузовой автомобиль, в котором перевозили похищенных пятерых породистых лошадей, полицейские остановили на дороге в Шиловском районе. Там же были задержаны трое жителей Рязанской области в возрасте от 33 до 48 лет и 37-летний житель Московской области.

    Частную усадьбу в поселке Лашма Касимовского района, в которой содержались пять породистых лошадей, злоумышленники присмотрели давно. Как выяснилось, злоумышленники хорошо разбирались в лошадях и имели приличные навыки в езде на конях. Злоумышленники заранее подготовились к «делу», они загодя присмотрели подходы к загону с лошадьми, пути отхода и место, где можно удобно спрятать грузовик для транспортировки добычи. Впрочем, не одни злоумышленники внимательно и тщательно подходили к подготовке своих действий – за этой группой ценителей лошадиной стати некоторое время уже «присматривали» сотрудники уголовного розыска.

    При похищении злоумышленники эффективно использовали особенности ландшафта и темное время суток. Осторожно выведя лошадей из загона, злоумышленники вскочили на неоседланных коней и проскакали по пересеченной местности более 8 километров до места стоянки грузовика. Спешная прогулка на лошади без седла и стремян не каждому под силу  но ночные седоки очень старались запутать следы. Однако эти уловки не помогли – злоумышленники были задержаны.

    Выяснилось, что похищенных коней планировали транспортировать в подсобное хозяйство одного из похитителей. Он сам разводил лошадей и добытые криминальным путем кони могли легко затеряться в его табуне. Это прикрытие было удобным и для продажи добычи. Несколько человек из этой группы злоумышленников уже привлекались к уголовной ответственности за хищения, в том числе лошадей, но обширный криминальный опыт не помог им скрыться от сотрудников полиции.

    Сотрудники полиции установили, что задержанные причастны к еще одному хищению. Несколько дней назад в Старожиловском районе похожим путем были похищены две лошади. Сейчас полицейские выясняют причастность злоумышленников к другим аналогичным преступлениям, сообщает пресс-служба УМВД России по Рязанской области.


  • Seldon
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 24 (325) от 05.10.2020 г.
    Читать выпуск
  • КПРФ
    ЖБИ-3
    Пептиды
  • Лесок
    Золотая пора
    Коттеджный поселок Восход
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • Seldon
    Seldon News
    IT-Master62
    Адвокат Ломизов
    ГК Прокс