Суббота, 25 мая 2024
Курс ЦБ
$  89.70
 97.10
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • В Касимове начались съёмки документального кино

    Опубликовано: 24.09.2015 в 06:15

    Категории: Новости

    Тэги: ,,

    Фильм станет уже третьим в фильмографии режиссёра, посвящённым татарской культуре


    Рязань, 24 сентября — Областная Рязанская Газета. Режиссёр документального кино Людмила Савинкина совместно с оператором и режиссёром монтажа Андреем Савинкиным приступили к съёмкам документального фильма о касимовских татарах, сообщает Касимовский краеведческий музей на своей странице в Facebook.

     

    Людмила Савинкина − автор множества документальных лент различной тематики. Однако, наибольший интерес для режиссёра, по ее словам, представляет история малых народов России, племён и этносов, их образ жизни, традиции и культура. Один из фильмов Людмилы Савинкиной посвящён Мещёре − всем известному, но малоизученному краю России.

     

    Фильм, который будет снят в Касимове и его окрестностях, станет уже третьим в фильмографии режиссёра, посвящённым татарской культуре: Людмилой Савинкиной уже снята лента «Российские мусульмане в годы Первой мировой войны» и кино о жизни татар-мишарей.

     

    Съёмки будут проходить в Касимове и сёлах района, а также в городе Сасово. В создании фильма примут участие кандидат исторических наук, старший научный сотрудник Института истории Академии наук республики Татарстан Фарида Шарифуллина, а также старший научный сотрудник Касимовского краеведческого музея Вероника Цеменкова.

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • КПРФ

  • Свежий выпускАрхив
    № 05 (412) 18.03.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Мишустину представили линейку новых автомобилей марки «Волга» (видео)
  • Лесок
    КПРФ
  • ГК Прокс
    Зеленый сад 350х280
    Ниармедик (мобильный)
  • АвтоЕще

    В результате успешного завершения испытаний, видеокамеры для отслеживания водителей без пристёгнутых ремней безопасности теперь полностью введены в эксплуатацию, пишет «Новая газета – Рязань».