Суббота, 24 октября 2020
Курс ЦБ
$ 76.47
 90.41
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • В Рязани и Касимове изъяты крупные партии наркоурожая

    Опубликовано: 24.09.2015 в 09:02

    Категории: Новости

    Тэги: ,,

    За 8 месяцев 2015 года рязанские наркополицейские изъяли более 70 килограмм растительных наркотиков


    Рязань, 24 сентября – Областная Рязанская Газета. На текущей неделе в рамках второго этапа межведомственной оперативно-профилактической операции «Мак-2015» УФСКН России по Рязанской области возбуждены уголовные дела в отношении двух граждан, владевших крупными партиями наркотиков. У подозреваемых изъято 3 килограмма 690 граммов запрещенных веществ.

    Так, наркополицейские в рамках уголовного дела в отношении жителя Рязани, ранее задержанного при переноске гашишного масла, провели дополнительные оперативно-розыскные мероприятия. Как выяснилось, юноша занимался изготовлением изъятого наркотика на даче у своего знакомого под Рязанью. В результате выезда и осмотра места происшествия в хозяйственной постройке были обнаружены два пакета с марихуаной массой 3 килограмма 590 граммов.

    В поле зрения сотрудников Касимовского межрайонного отдела УФСКН оказался 34-летний житель Касимова, длительное время изготавливавший и употреблявший различные наркотики. По сведениям, полученным оперативниками, мужчина мог хранить по адресу своего проживания запрещенные вещества. При обследовании его жилища на кухне была обнаружена литровая банка с темной густой жидкостью. Экспертиза показала, что вещество является гашишным маслом массой сухого остатка 103 грамма.

    Как сообщает пресс-служба УФСКН России по Рязанской области, за совершение незаконного приобретения, изготовления и хранения наркотиков в крупном размере, согласно ч. 2 ст. 228 УК РФ, фигурантам уголовных дел грозит до 10 лет лишения свободы и штрафы до 500 тысяч рублей.

    За 8 месяцев 2015 года сотрудниками УФСКН России по Рязанской области из незаконного оборота изъято более 70 килограмм наркотиков растительного происхождения.

    Сообщить о преступлениях в сфере НОН можно по «телефону доверия» 8-800-100-57-67 или в УФСКН России по Рязанской области по адресу: г. Рязань, ул. Дзержинского, д. 12. Конфиденциальность гарантируется.


  • ЖБИ-3
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 24 (325) от 05.10.2020 г.
    Читать выпуск
  • КПРФ
    ЖБИ-3
    Пептиды
  • Золотая пора
    Коттеджный поселок Восход
    Лесок
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • ГК Прокс
    Адвокат Ломизов
    IT-Master62
    Seldon News
    Seldon