Вторник, 28 мая 2024
Курс ЦБ
$  88.69
 96.30
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • В защиту Игоря Туровского собирают подписи в сети Интернет

    Опубликовано: 24.09.2015 в 10:07

    Категории: Главные новости

    Тэги: ,,

    Петиция с требование отменить приговор экс-начальнику УФСКН по Рязанской области адресована Президенту РФ Владимиру Путину


    Рязань, 24 сентября — Областная Рязанская Газета. В сети Интернете появилась петиция в защиту экс-главы УФСКН по Рязанской области Игоря Туровского, приговоренного к 8,5 годам заключения и штрафу в 420 млн рублей.

     

    «Обвинение было предъявлено в нарушение установленных УПК РФ норм, неоднократно нарушалось право на защиту. В основу приговора положены лишь недостоверные показания свидетелей-посредников, судимых за мошенничество, которые так и не смогли определиться, что и где передавали Туровскому И.В.

     

    Факт передачи денежных средств Туровскому не установлен. Отсутствует предмет взятки – 6 млн. рублей. Данная сумма взята только из показаний посредников и ни чем не подтверждается. Недостоверность их показаний и намеренный ввод в заблуждение следствие и суд установлена в судебном следствии, однако никаких мер к ним так применено и не было. А показания добропорядочных граждан искажались судом и признавались ложными, так как «не нравились» обвинению.

     

    Посредники незаконно переведены из статуса подозреваемых по данному уголовному делу в статус свидетелей, путем незаконного прекращения в отношении них уголовного преследования в связи с деятельным раскаянием…», — говорится в тексте петиции.

     

    Для того, чтобы петиция была рассмотрена необходимо собрать не менее 100 тысяч подписей.

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • КПРФ

  • Свежий выпускАрхив
    № 06 (413) 08.04.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Мишустину представили линейку новых автомобилей марки «Волга» (видео)
  • Лесок
    КПРФ
  • Зеленый сад 350х280
    ГК Прокс
    Ниармедик (мобильный)
  • АвтоЕще

    Советский райсуд Рязани рассмотрел гражданский иск к Российской Федерации в лице МВД России о взыскании ущерба и компенсации морального вреда.