Понедельник, 26 октября 2020
Курс ЦБ
$ 76.44
 90.45
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Рязанский «Дурак» покоряет США

    Опубликовано: 25.09.2015 в 04:32

    Категории: Главные новости

    Тэги: ,,,,

    В Нью-Йорке в Film Forum на Вест Хаустон-стрит вторую неделю показывают фильм режиссера Юрия Быкова


    Рязань, 25 сентября – Областная Рязанская Газета. В США вышел в прокат фильм «Дурак», который снял российский режиссер уроженец Новомичуринска Рязанской области Юрий Быков, сообщает «МК-США».

    Картина «Дурак», вышедшая в 2014 году, уже достаточно нашумела. В рейтинге сайта «КиноПоиск» она входит в топ 250 лучших фильмов. Этот фильм получил призы различных кинофестивалей — от приза за лучший сценарий имени Григория Горина на фестивале «Кинотавр» до гран-при фестиваля европейского кино «Дез Арк» во французском Гренобле.

    Фильм «Дурак», без преувеличения, произвёл переворот во многих умах зрителей, особенно молодых. Настолько был необычен сюжет, придуманный самим Быковым, игра актёров, да и режиссёрские решения. Многие говорили, что просто взята картинка из жизни – это не художественное, а документальное кино. И до сих пор не верят, что такого на самом деле не было, подразумевая Тюмень, в которой дом всё-таки рухнул:

    «Дурак» не основан на реальных фактах, но история – в смысле поступков, мыслей и основных житейских коллизий – абсолютная правда. А как можно делать остросоциальную картину, не основываясь на конкретных жизненных ситуациях? Моя задача: много разных людей, много контрастных судеб соединить в одной картине. Поэтому я вынужден выдумать историю, в которой всё это соединяется. Тем более что у меня происходит это достаточно быстро – в течение ночи», – утверждает Юрий Быков.

    Юрий Быков родился 15 августа 1981 года в Новомичуринске Рязанской области. Российский кинематографист: режиссер, актер, композитор. В 2005 году он окончил ВГИК.  Играл в театрах: МХАТ, «Et Cetera», Театре Луны, Театре Российской Армии.

    В 2006 году основал творческую студию под названием «Многоточие», а спустя три года его короткометражка «Начальник» была отмечена на фестивале Кинотавр. Фильм был награждён главным призом в конкурсе «Кинотавр. Короткий метр» на кинофестивале «Кинотавр». Увлекался литературой, писал рассказы. Получил музыкальное образование, играл в музыкальных группах, работал аранжировщиком в местной студии. Играл в таких фильмах, как «Ранетки», «Танки грязи не боятся», «Дикий», «Цепь» и др.

    Режиссёр фильмов

    ·              2009 г. – «Начальник»(короткометражный);

    ·              2010 г.  – «Жить»;

    ·              2012 г. – «Инкассаторы»;

    ·              2013 г. – «Майор»;

    ·              2014 г. – «Дурак»;

    ·              2014 г. – «Ёлки 1914»;

    ·              2015 г. – «Метод».


  • КПРФ
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 25 (326) от 12.10.2020 г.
    Читать выпуск
  • Пептиды
    КПРФ
    ЖБИ-3
  • Коттеджный поселок Восход
    Лесок
    Золотая пора
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • IT-Master62
    Seldon
    Адвокат Ломизов
    ГК Прокс
    Seldon News