Среда, 8 апреля 2020
Курсы валют
Курс ЦБ
$  75.45
 82.01
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • В среду в Рязани будет решаться судьба бездомных животных

    Опубликовано: 29.09.2015 в 09:49

    Категории: Новости

    Тэги: ,,

    «Яблоко» и зоозащитники предлагают свою формулировку поправки в Устав Рязани 


    Рязань, 29 сентября – Областная Рязанская Газета. В среду, 30 сентября состоятся публичные слушания по вопросу изменения Устава города. Слушания начнутся в 17.00 по адресу ул. Радищева, дом 28 (администрация Рязани), в малом зале. В соответствии с федеральным законодательством муниципалитет должен быть наделен полномочием на «осуществление мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных, обитающих на территории городского округа».

     

    Рязанское региональное отделение партии «Яблоко» заявило о своем участии в слушаниях: «Рязанские зоозащитники, безусловно, поддерживают внесение в Устав города этого изменения. Однако, поправка в Устав не должна остаться лишь формальностью. Каким именно образом будет вестись «отлов и содержание бездомных животных»?

     

    В Рязани нет приюта для бездомных животных и программы стерилизации. Действуют только передержки, на которых работают наши волонтеры. Зато есть муниципальное предприятие «Лайка», которая тратит 3 млн бюджетных рублей в год на убийство животных на улицах нашего города. Это жестокий и главное совершенно неэффективный способ решения проблемы!

     

    Активисты НП «Помощь животным «Лучшие друзья», ИГ «Спасибо за жизнь» предлагают уточнить изменение в Устав и сформулировать его следующим образом:  «осуществление мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных, обитающих на территории городского округа, путем создания муниципального приюта».

     

    Инициативу зоозащитников поддерживает региональное отделение партии «Яблоко», представители которого также примут участие в слушаниях».

     

    Зоозащитники призывают неравнодушных граждан принять участие в слушаниях и поддержать наш вариант поправки. 

     

    Для участия в слушаниях требуются лишь личное присутствие и паспорт.


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 11 (312) 23.03.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    «Хочется дать команду: «ФАС!»
    Алексей Трепалин, председатель колхоза (СПК) имени Ленина Старожиловского района Рязанской области
  • IT-Master62
    Дентастиль
    КПРФ
  • Лесок
    Золотая пора
    Коттеджный поселок Восход
  • АвтоЕще

    Справка для водительских прав нужна каждому водителю. Без нее нельзя получить или продлить удостоверение, управлять транспортным средством. Документ выдается после прохождения медицинской комиссии в государственных или частных клиниках

  • Seldon
    Seldon News
    ГК Прокс
    Адвокат Ломизов