Среда, 23 сентября 2020
Курс ЦБ
$ 76.27
 89.48
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Если брать, так с размахом. Дмитрий Андреев взял Toyota Land Cruiser 200

    Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего первого заместителя председателя правительства Рязанской области


    Рязань, 30 сентября – Областная Рязанская Газета. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего первого заместителя председателя правительства Рязанской области Дмитрия Андреева, подозреваемого в получение взятки в особо крупном размере, и генерального директора ОАО «Рязанский свинокомплекс», подозреваемого в даче взятки в особо крупном размере.

    По данным следствия, будучи заместителем председателя правительства области, министром сельского хозяйства и продовольствия области, Андреев также исполнял функции представителя власти в ОАО «Рязанский свинокомплекс», где возглавлял совет директоров.

    В сентябре 2014 года руководителем данного предприятия по указанию Дмитрия Андреева был приобретен и передан в безвозмездное пользование последнему автомобиль Toyota Land Cruiser 200 стоимостью около 3,5 миллионов рублей.

    Впоследствии Дмитрию Андрееву были переданы также приобретенные за счет предприятия страховой полис, диски и шины для использования автомобиля в зимний период.

    Факт получения взятки завуалировали путем заключения договора безвозмездного пользования с министерством сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области.

    В дальнейшем в связи с назначением Дмитрия Андреева на вышестоящую должность первого заместителя председателя правительства Рязанской области безвозмездное пользование автомобилем переоформили на договор аренды с явно заниженной суммой платежа, также вуалируя получение взятки. Данным договором предусматривалось оформление страхового полиса, техническое обслуживание, гарантийный ремонт, обязательные платежи в бюджет за счет предприятия. При этом указанные в договоре в качестве арендных платежей денежные средства Дмитрий Андреев вносить не намеревался.

    После освобождения Дмитрия Андреева от занимаемой должности автомобиль был возвращен на предприятие. Таким образом, Дмитрий Андреев получил от директора предприятия за общее покровительство по службе последнему взятку в виде незаконного оказания услуг имущественного характера в особо крупном размере на сумму свыше 1 миллиона 700 тысяч рублей.

    Выявление факта взятки и возбуждение уголовного дела стало возможным в результате совместных действий сотрудников следственного управления Следственного комитета России, прокуратуры, УФСБ России по Рязанской области, Главного управления по экономической безопасности и противодействию коррупции МВД России и управления по экономической безопасности и противодействию коррупции УМВД России по Рязанской области, сообщается на сайте ведомства.


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 22 (323) 14.09.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Хочу пожелать всем рязанцам активнее участвовать в судьбе своего региона
    Екатерина Кириллова, журналист, главный редактор информационно-аналитического портала RG62.iNFO
  • Пептиды
    ЖБИ-3
    КПРФ
  • Лесок
    Золотая пора
    Коттеджный поселок Восход
  • АвтоЕще

    Торговая марка Shantui появилась как самостоятельный бренд в 1980 г. В этот год компания выпустила, использовав за базу Komatsu, собственную модель бульдозера с улучшенными эксплуатационными характеристиками. Начиная с 2000 г….

  • Seldon News
    ГК Прокс
    Seldon
    IT-Master62
    Адвокат Ломизов