Вторник, 22 сентября 2020
Курс ЦБ
$ 76.04
 90.01
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • ОНФ взял на контроль подготовку военного городка под Рязанью к отопительному сезону

    Опубликовано: 01.10.2015 в 09:03

    Категории: Главные новости

    Тэги: ,,

    Жители опасаются того, что могут остаться без теплоснабжения в зимний период


    Рязань, 1 октября – Областная Рязанская Газета. Отделение Общероссийского народного фронта в Рязанской области взяло на контроль подготовку к отопительному сезону военного городка №20, более известного как Дашки-2, после обращения его жителей, обеспокоенных отсутствием необходимой для отопления инфраструктуры.

    После ликвидации Рязанского училища связи, на базе которого был возведен военный городок, расположенные в населенном пункте объекты недвижимости стали передаваться с 2013г. в собственность муниципального образования – Вышетравинского сельского поселения Рязанского муниципального района Рязанской области.

     IMG 1154

    В жилой зоне городка находятся 137 квартир, из которых более 70 пустуют. В остальных проживают семьи военных, уволенных из вооруженных сил в 1990-х гг. Среди них есть вдовы, матери-одиночки, многодетные семьи, для которых квартиры в городке являются единственным жильем.

    В настоящее время с жителями военного городка не заключено ни одного договора на обслуживание инженерных сетей. Они не знают, кому необходимо оплачивать коммунальные услуги и опасаются того, что могут остаться без теплоснабжения в зимний период. До 2015 г. военный городок не имел центрального газоснабжения и отапливался за счет угольной котельной.

    Районная администрация приняла решение вместо нее построить в срок до 28 сентября газовые сети и новую блочно-модульную котельную. Однако, как выяснили представители ОНФ, срок строительства уже перенесен. В ответственной за строительство компании «фронтовикам» пообещали, что ввод котельной в эксплуатацию состоится в первых числах октября.

     IMG 1141

    Тем не менее после этого потребуется провести поквартирную замену оборудования. При этом пока неясно, как именно будет взиматься оплата за общедомовые коммунальные услуги, и кто будет платить за отопление незаселенных квартир.

    «Сегодня в Рязанском военном гарнизоне 46 военных городков и объектов, которые находятся на балансе Министерства обороны. Остальные переданы в муниципалитеты. И мы обеспокоены участью жителей других военных городков на территории региона, подобных Вышетравинскому», – подчеркнул сопредседатель штаба ОНФ в Рязанской области, депутат Государственной думы Андрей Красов.


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 22 (323) 14.09.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Хочу пожелать всем рязанцам активнее участвовать в судьбе своего региона
    Екатерина Кириллова, журналист, главный редактор информационно-аналитического портала RG62.iNFO
  • Пептиды
    ЖБИ-3
    КПРФ
  • Коттеджный поселок Восход
    Лесок
    Золотая пора
  • АвтоЕще

    Торговая марка Shantui появилась как самостоятельный бренд в 1980 г. В этот год компания выпустила, использовав за базу Komatsu, собственную модель бульдозера с улучшенными эксплуатационными характеристиками. Начиная с 2000 г….

  • ГК Прокс
    Seldon News
    IT-Master62
    Адвокат Ломизов
    Seldon